世界戒菸日感念孫叔叔 蕭敬騰、庾澄慶立志接棒作公益致敬

圖/「記住帥氣的孫叔叔」官網
圖/「記住帥氣的孫叔叔」官網


【本報數位部整理報導】感念終身義工孫越叔叔,由六個團體主動籌辦的「永遠的老朋友~孫叔叔感恩會」將於明天世界戒菸日5月31日(星期四)下午2時假「新店行道會美河堂」舉辦。

感恩會將於現場發放限量的「永遠的老朋友~孫越叔叔」紀念特刊,給所有喜愛孫叔的朋友,內容主要收錄四大主題:「美麗合唱,傳承家風」是家人至親對孫叔的愛與思念;「孫叔叔,新唱副歌」則分享《孫叔唱副歌》節目精華,闡述他真實的經歷與人生哲學;「孫越公益足跡」為整理孫叔36年的熱心公益;「相伴與主同行」為13個公益團體代表、醫藥界及影視好友們對孫叔的感恩與想念。

為能確實幫助最多人戒菸及籌募戒菸成功獎金,孫叔叔年初分別請託了庾澄慶及童子賢董事長,兩位也都應孫叔之邀,全力促成2018「戒菸就贏比賽」,而他們獲知有感恩會後,更在第一時間主動表達參加感恩。此次紀念特刊中收錄庾澄慶以工整的字跡寫下「因為孫叔叔,我想要成為一個更好的人」道出對孫叔叔的至高敬意;而五年前就應孫叔邀請擔任義工的蕭敬騰,以獨具「蕭式風格」的一段文字表達立志成為年輕人表率,堅守公益崗位,來向孫叔致敬。

孫叔叔邀請蕭敬騰為戒菸代言(董氏基金會提供)

孫叔叔邀請蕭敬騰為戒菸代言(董氏基金會提供)

為讓社會大眾表達對孫叔的懷念,除成立「記住帥氣的孫叔叔」臉書公開社團外,孫叔叔參與最多的13個公益團體更特地成立「記住帥氣的孫叔叔」同名網站(http://unclesun.e-quit.org/),收錄孫叔公益足跡、好友們給孫叔的一段話,5/31感恩會結束後,會再加入紀念特刊全文及感恩會實錄。歡迎所有愛孫叔叔的朋友們,5月31日(世界無菸日)一同參與孫叔叔精彩人生的五大階段,感恩這位「大家的老朋友 孫叔叔」。

圖/董氏基金會官網

圖/董氏基金會官網

相關報導:

孫叔叔獲頒總統褒揚令 531感恩會張小燕將分享生平致敬 陶喆、孫向瑩獻唱詩歌

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。