神助攻!美職籃爭霸賽苦戰轉勝 柯瑞靠讀經禱告重新得力

4020_柯瑞靠讀經禱告重新得力_1
(照片擷取自Stephen Curry FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】美國職籃NBA西區冠軍賽,勇士隊苦戰到第七場才以101比92擊敗休士頓火箭隊。外界評論認為勇士隊靠著明星射手柯瑞(Stephen Curry)下半場突然回神,找到投籃手感,取得總冠軍賽的門票;然而大家所不知道的是,柯瑞在中場休息時還有一項秘密武器。

在第七場中場休息時間,身在休士頓主場的勇士隊員們顯得很不安。因為火箭隊已經取得兩位數的領先,柯瑞和隊友們都打得很吃力。身為明星後衛的柯瑞,在上半場十投中三,僅拿下8分。他得加點油,才能讓自己重新聚焦。

據運動專欄作家湯普森(Marcus Thompson)的觀察,柯瑞趁中場休息時拿出手機,打開聖經App,瀏覽了自己本來就很熟悉的篇章,腓立比書四章6-7節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。

待下半場開打後,柯瑞和勇士隊友開始急速追分。比賽進行到第三節時,勇士隊以單節33:15的比數,超越了火箭隊。當時柯瑞手感火熱,在禁區內投六中五,三分線則是五投四中。

比賽終了時,柯瑞個人拿下27分,10助攻,9籃板,4抄截及1個阻攻的佳績。其中有7顆三分球,平了柯瑞自己在2016年第七場比賽的紀錄。今年的柯瑞似乎有在比賽第三節,以及季後賽下半場大爆發的習慣。

4020_柯瑞靠讀經禱告重新得力_2

柯瑞參加總冠軍賽前記者會。(影像擷取自NBA Youtube)

柯瑞在接受ESPN訪問時表示:「從更衣室走出來時,能夠專注且全神貫注好好地投球,蓋幾個火鍋,開心的打球,真的是很棒。當然還要感謝今晚上半場的比賽,讓下半場的比賽就像是上緊發條一樣,這樣子很好。」

柯瑞的另一個習慣就是在球鞋上寫聖經金句,這個習慣是他讀大學一年級時養成的。柯瑞的母親在他第一次參加籃球隊練習前,以簡訊把自己最喜愛的聖經金句(羅馬書八章28節)傳給他,然後要他為自己找一句喜愛的經文。

當時柯瑞選了腓立比書四章13節:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」這一節幾乎等於是柯瑞和他的鞋子的代名詞,廠商乾脆配合在柯瑞的鞋子印上:「凡事都能做」的字樣。柯瑞也在鞋底發揮創意,以摩斯電碼的方式寫上羅馬書八章28節。

2018年的NBA總冠軍的季後賽從五月31日開打,由金州勇士隊與克里夫蘭騎士隊爭冠。

4020_柯瑞靠讀經禱告重新得力_3

(照片擷取自Stephen Curry FB)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。