【孫叔叔感恩會】大家的老朋友 孫叔叔盼更多人認識他的老朋友「主耶穌」

孫叔叔跟更生團契監獄佈道
孫叔叔因耶穌的愛參與公益。圖為監獄關懷分享福音(更生團契提供)


◎寇紹恩牧師從信仰層面分享所認識的孫叔叔。他說,孫叔叔是一位很敬業的演員,遇到好的導演,就會努力把戲中的角色演好。50歲以後的孫叔叔,認識了他生命中的大導演「主耶穌」,他也把神的真理放在心中,努力在生命當中活出來。

寇牧師回想,很多人都知道帶領孫叔叔信主的是陶大偉,孫叔叔曾跟寇牧師分享,其實當時自己會跟著陶大偉上教會,不是因為節儉的陶大偉要請他吃飯,而是陶大偉寫了一封道歉信給他,裏面的一句:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(馬太福音十六章26節)打動了他。孫叔叔也發現陶大偉信了耶穌後很不一樣,所以就跟他進了教會,後來就信了耶穌。

文化部長鄭麗君頒發總統褒揚令,由孫叔叔的兒子孫向竹代表家屬接受

文化部長鄭麗君頒發總統褒揚令,由孫叔叔的兒子孫向竹代表家屬接受

在人是不能,真理讓人得力量
寇牧師猶記,孫叔叔曾分享過去自己相信「道理」,但卻行不出來。以戒菸來說,孫叔叔知道抽菸不好,卻始終戒不掉。信主後有一次在片場時,兩個年輕人向他走來,他原本拿起菸要點起來抽,但心中浮現「凡事都可行,但不都有益處,凡事都可行,但不都造就人。」(哥林多前書十章23節)聖靈光照他,就把37年的菸癮戒了。這在人是不能的,但真理讓人得力量,可以持續行在真道上。

聚會最後,新店行道會創會牧師張茂松為在場還沒信主的來賓禱告。張牧師說,孫叔叔是個平凡的小人物,卻靠主活出來不凡的生命。他是大家的老朋友,但孫叔叔盼望更多人認識他的老朋友「主耶穌」,希望更多人認識帶給孫叔叔生命改變的上帝,我們一定會跟孫叔叔在天上再相見!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。