【孫叔叔感恩會】奉獻給神 即使沒有鎂光燈仍堅持做公益

4020_即使沒有鎂光燈仍堅持做公益_1
夏忠堅牧師會前帶領禱告


【記者梁敬彥新北新店報導】夏忠堅牧師分享他跟孫叔叔一起做公益及傳福音的故事。夏牧師說,1989年,孫叔叔宣布退出演藝圈,隔年孫叔叔在宇宙光韓偉廳舉辦奉獻感恩禮拜,他、周聯華牧師及鄭家常長老為孫叔叔按手禱告,孫叔叔宣佈將自己全然奉獻為上帝所用,成為社會終身的志工。

1991年,孫叔叔邀請寇紹恩牧師、張建中以及劉玉璞等三人共同組成「四合一佈道團」,在當時的2000年福音運動遮蓋下,由夏師母擔任團長,安排到各地鄉鎮的佈道會,十年內就上山下鄉辦了上百場。

1998年,夏牧師組織基督教救助協會,孫叔叔二話不說就承擔創會理事長的職務,後來繼續擔任榮譽理事長。1999年發生921地震,第二天孫叔叔就和孫媽媽跑來辦公室,看著電話一直打進來,夫妻倆就擔任電話志工;後來去東興大樓發便當,孫叔叔也跟著去。2003年十二月13日那天,是第40屆金馬獎,那天他原以為孫叔叔會出席金馬盛會,但當天晚上孫叔叔卻出現在1919愛走動在南投竹山鎮辦的晚會。

4020_即使沒有鎂光燈仍堅持做公益_2

夏牧師分享一件讓他印象深刻的事。有次他和孫叔叔一起出席一場在五星級飯店的晚宴,孫叔叔去廁所很久都沒回來。後來他到廁所去,發現孫叔叔一直用肥皂洗手,才知道孫叔叔用手去撿小便斗裏的菸蒂,而那是不會有人看到的。但孫叔叔就是即使沒有鎂光燈,仍然堅持做公益。

陳淑麗30年前跟著孫叔叔去苗栗戒毒村訪視,當時孫叔叔對她說:「阿麗啊,妳的父親過世得早,將來我要牽著妳的手進禮堂。」後來雖然沒達成孫叔叔的願望,但他成為自己的「公益爸爸」,兩個人一起到處做公益。

陳淑麗猶記,在當年那個還有賣血觀念的年代,孫叔叔是第一個帶頭挽袖捐血的藝人,不但自己做捐血到65歲的快樂捐血人,後來三個孫子滿17歲時,孫叔叔也帶著他們一起公開挽袖捐血。孫叔叔後半生獻身做公益,他自己帶頭去做,就是最好的示範。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。