《本週看我》家扶東海海外精英培植 助50位學子來台就讀

4020_《本週看我》家扶東海海外精英培植--助50位學子來台就讀


△開發中國家三餐不一定溫飽,遑論給孩子接受教育的機會,為此家扶基金會與東海大學合作「海外精英培植計畫」五年資助2000萬元,預計幫助50位家扶扶助的海外優秀學子來台就讀東海大學,改變命運翻轉未來。

家扶基金會董事長趙犁民與東海大學校長王茂駿,簽署海外精英培植計畫合約。來自吉爾吉斯的家扶兒少Kairat(馬愷樂),則是參與海外精英培植計畫的第一位成員,也是吉爾吉斯國家首位來到台灣就讀大學的青年。以吉爾吉斯為例,是亞洲排名第七的貧窮國家,家庭月收入平均低於台幣5000元,公立大學一年的學費占國民所得的79.09%,相較於台灣佔近8%,是沈重負擔。目前他已來台學習一年中文,即將在今年九月進入東海一年級就讀企業管理學習系,期許自己畢業後能從事貿易類的工作,進而返國後帶領更多弱勢青年繼續向前。

何素秋執行長表示,家扶在台灣推動服務工作至今67年,目前也幫助34個國家將近7萬名國外兒童,服務據點包含蒙古、吉爾吉斯、史瓦濟蘭、越南、柬埔寨、緬甸、寮國及約旦。這次是家扶67年以來第一位海外的學生來台灣就讀。

東海目前已和全球28個國家、266所大學簽訂學術合作協定。目前校內有一千多位海外學子就學,也固定有國際學者至學校任教。

【圖文/東海大學】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。