人生的奧斯卡

台北藝人之家教會弟兄姊妹參加孫叔叔感恩會(Ted/攝影)
台北藝人之家教會弟兄姊妹參加孫叔叔感恩會(Ted/攝影)


◎鄭忠信(基督教論壇基金會執行長)

記得五月6日在藝人之家教會的講台服事,我分享的題目就是「人生的奧斯卡」,那一天剛好是孫越叔叔過世的第一個主日禮拜,然而這個題目是很早之前就與教會敲定了。那天我站在講台上,看到前面第一排的位子是空的,原來那就是孫叔叔固定坐的位置,他像是藝人之家的父老坐鎮在第一排。孫叔叔影響了很多人的生命,也帶領很多人信耶穌。

人生如戲、戲如人生,我們都在這舞台上演出,無論你的角色是大是小,我們都已經上了台,也隨時準備下台;只是我們是否都有精彩演出,謝幕時是否贏得滿場喝采,還是歹戲拖棚人已散場。聖經上說:「我們成了一台戲,給世人和天使觀看。」

從一個藝人到一個義人
孫越,從一個藝人到一個義人,他精彩的人生,將自己的角色演得淋漓盡致。一個丈夫、一個父親、一個藝人、一個教會長老、一個奉獻公益的代表人物、一個因信稱義的藝人,他每一個都演的「入神」而且「傳神」。他不只配得金馬獎,他的為人與表現更配得一座奧斯卡終身貢獻獎,因為在他人生的每一段路程,都盡心、盡性、盡力愛主與愛人。

他常說:「我是你的老朋友,孫越!好東西要和好朋友分享!」他的人生因著認識耶穌從此改變了,人生劇本從認識神之後就完全改寫。每一份劇本封面,通常會寫上某某導演或編劇,我們這一輩子若不是因為耶穌寶血拯救了我們,我們仍在深淵之中;若不將我們人生的劇本交由耶穌簽名來導演,我們可能亂演與暴走。

親愛的朋友!每一個人的角色與生命故事都正在演出中,我們期盼有一天謝幕了,能贏得所有人的喝采,更應得天上的喝采,讓世人與天使讚嘆說這是一場好戲!雖然孫叔叔已經離開他的人生舞台,他回到觀眾席上,可以幫助更多人加油喝采!聖經提摩太後書四章7-8節:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留!」

人生的奧斯卡

人生的奧斯卡

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。