【6.25-29台東國際婚姻家庭特會】建立家庭祭壇破除咒詛 力邀百對牧家感恩為祭獻給神

2013年五月19日當愛破碎後「手版婚約」特會,林琦芳(前排右二)以及俊通夫婦(後排左三、四)。(圖/林琦芳提供)
2013年五月19日當愛破碎後「手版婚約」特會,林琦芳(前排右二)以及俊通夫婦(後排左三、四)。(圖/林琦芳提供)


【特約記者楊育玫採訪報導】「家庭就像一個盒子,你在盒子中放進什麼,之後再打開時,你就會看見什麼。」曾為許多新人實現浪漫婚禮夢想的神蹟Artist文創策展婚顧林琦芳,引用游福源牧師曾說的一句話。因著看見這世代個人及家庭祭壇的重要,自2013年起,林琦芳開始與各地教會及機構協辦一系列轉化家庭的聚會,以「與主同心、讀經築壇、改變生命、建造家庭」16個字為核心價值,期盼目前台灣婚姻家庭的問題,能透過悔改、回轉、改變生命和建立個人與婚姻家庭祭壇…,讓主親自恢復這世代的婚姻家庭,回到祂起初創造的美好心意。

今年六月25-29日在台東桂田喜來登飯店,由神蹟Artist文創策展婚顧發起,與KH-UIA以色列聯合呼籲組及中華家庭方舟協進會,將聯合舉辦第一屆國際婚姻家庭復興特會,主題是「以感恩為祭獻給神」的「尼西米計畫」,邀請以色列毘努伊勒彌賽亞信徒教會Daniel Yahav牧師主講,力邀100對牧者家庭以感恩奉獻的方式參加,前來在特會中向神獻祭。

林琦芳與Daniel Yahav牧師

林琦芳與Daniel Yahav牧師

林琦芳(前排左一)與台東牧者合影,前排右二、三為邱德福牧師夫婦。

林琦芳(前排左一)與台東牧者合影,前排右二、三為邱德福牧師夫婦。

破除家庭咒詛:悔改建立祭壇
所謂尼希米計畫,林琦芳引用尼希米記四章17節:「修造城牆的,扛檯材料的,都一手做工一手拿兵器。」表示,要藉由家庭轉化社會國家,不是只有消極抵擋仇敵拆毀家庭工作,另一面也要有積極作為:起來「建造」!這次特會盼望由牧者家庭實際帶頭建立家庭祭壇,並養成每日「3、5禱告」:每日最少3分鐘為牧者的婚姻家庭感恩和祝福禱告,每日最少5分鐘為自己和家人們的婚姻家庭及國家禱告。

「我自己也是靠主恩典破除家庭咒詛的蒙愛者。看見許多家庭受到家族歷代咒詛的捆綁,只有向神悔改獻祭,才能破除咒詛,走在蒙神祝福的道路。」在家中排行老二的林琦芳,父母年齡差距近30歲,當初母親是為了幫阿公還債而嫁給父親,父母的婚姻也因為缺乏愛為基礎而時常在孩子面前爭吵,造成林琦芳心靈上有個破口。因著主的憐憫,2002年林琦芳再次回到教會,並帶母親進教會受浸成為基督徒,母女一起「讀經築壇、改變生命」,家庭生活才開始改變。現在的林琦芳,不僅自己走出原生家庭的咒詛,更幫助許多家庭向神悔改、獻祭蒙神祝福。

羽弘和欣儒以及俊通和逢雅兩個家庭,就是最好的例子。2013年九月21-22日,當時單身的欣儒成了第一位報名參加由林琦芳與中國學園傳道會合辦的「你很特別」聚會,欣儒在會中將婚姻奉獻給神,讓上帝當她的媒人,後來透過姊妹介紹認識羽弘、步入紅毯。

羽弘與欣儒全家福

羽弘與欣儒全家福

家庭生活處處戴上 「愛的眼鏡」
結婚前兩年,因為家庭經濟負擔,羽弘和欣儒常一個憤怒大吵、另一個冷漠以對,在不斷爭吵和冷戰中受傷。後來,他們在林琦芳所辦的特會中看見建立家庭祭壇的重要,兩人一起在神面前悔改並築壇獻祭,家庭生活有了明顯改變。「現在我們在生活中一起禱告戴上『愛的眼鏡』,可以避免因去注意看得見的缺點和微不足道的小事而爭吵。感謝神讓我們在婚姻中慢慢體會和學習這幸福的秘訣。」現在女兒已6個月的欣儒分享:「將來我們希望帶著小孩一起關心有需要的人,成為這世代的祝福。」

俊通及逢雅這個家,許多人在對照他們現在和以前的照片時會不禁問:「這是同一對夫妻嗎?!」結婚時,俊通尚未信主,迥然不同的原生家庭生活模式及信仰,造成一道道爭吵的裂縫。然而,就如聖經羅馬書所說:「凡信靠祂的,必不至於羞愧。」主藉著在小孩病痛上行大事:原本孩子被診斷為惡性腫瘤,竟在手術後化驗變成良性纖維瘤,讓俊通願意信主得救!2013年,逢雅和俊通參加了林琦芳所辦的恩典婚禮,兩人在上帝面前重新訂立婚姻盟約,悔改並建立家庭祭壇,他們的家便開始有了奇妙變化。

「我們的婚姻好像出現了保護罩,當兩人有不愉快時,可以很快地察覺,並放下手邊的事先處理雙方情緒。必要時,我也會尋求教會弟兄姊妹們的禱告保護。」俊通和逢雅因著心態改變,婚姻生活跟著變甜美。「我漸漸發現與其堅持把地板擦得光潔如新,不如先擁抱對方互訴衷情。上帝教導我們生活中真正的優先次序為何,放對位置後,一切就都對了!」

俊通與逢雅全家福

俊通與逢雅全家福

轉化家庭帶下神祝福從牧家開始
在台東博愛浸信會服事20多年的邱德福牧師及師母,也應邀參加這次特會。邱牧師表示:「看到琦芳對家庭議題的異象,在這個世代要突顯基督化家庭的見證及正面影響力,心中就充滿盼望。」他提到,牧者的家庭其實也有很多問題與挑戰,例如牧者也要面對經濟壓力、事奉時間長、兒女不見得願意服事,或另一半不能夠同心服事…等。「這些問題都需要回到神的話才能得到解決。建立家庭祭壇,夫妻可以有相同的價值觀,使我們的心謙卑悔改互相認罪、彼此和好,按著真理建造家庭。家庭復興,社會才能安定。」

林琦芳看見牧者家庭的需要,希望轉化國家社會,須從教會的家庭開始,尤其是牧者家庭更需要受到顧惜和神的引導。「面對現在仇敵和世代潮流對家庭的攻擊,如離婚率上升、同婚立法…等,我相信,建立個人祭壇和婚姻家庭祭壇,能夠破除這些咒詛,帶領個人和家庭、甚至國家社會走上蒙神祝福的路。」林琦芳有負擔地說。

目前特會還需募款500萬元,盼望有企業支持及大家主裡記念,用禱告和奉獻一起為國家和婚姻家庭向主獻上感恩。第一屆「以感恩為祭獻給神」國際婚姻家庭復興特會報名網址如下:http://t.cn/Rusz46S

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。