一週Life要聞(2018.05.27-06.02)



5.27 川金會計畫未變
南韓總統文在寅和北韓媒體27日表示,兩韓領袖26日的二次高峰會,達成努力辦成美朝川金會的共識,北韓領導人金正恩也表達會晤美國總統川普的堅定意願。川普也稱川金會計畫未變。

5.28 氣象局六月啟動高溫預警
因應台灣出現極端高溫的頻率日增,中央氣象局預計從六月中開始,將新增「高溫預警訊息」,以縣市為單位,若隔天有機會達到攝氏卅六度,就發布黃色燈號;若有機會連續三天達到攝氏卅八度,就會亮起紅色燈號。勞動部長許銘春28日在立法院也首度對戶外工作的勞工放「高溫假」鬆口再想想的可能性。

5.29 吳茂昆教長請辭獲准
上任後爭議不斷的教育部長吳茂昆,29日請辭獲准,擔任部長僅41天,為任期最短的教育部長。為了國家教育長遠發展,籲請為有合適的教育部長代禱。

5.30 高溫熱傷害就診人數創新高
全台連日飆高溫,根據衛福部統計,今年五月共有384人次因熱傷害就診,比起去年160人次多出兩倍。因高溫造成的熱傷害,包括中暑、熱暈厥、熱痙攣、缺水性熱衰竭或是因過熱所致之意外事故等。

衛福部國健署呼籲民眾注意防曬,多補充水分,一旦發現體溫升高、皮膚乾熱、心跳加速,應迅速離開高溫環境。若出現更嚴重的症狀,如頭暈、惡心、嘔吐、抽筋或昏迷等,務必設法降低體溫,補充少許鹽分的開水,並以最快速度就醫。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。