三立連續劇製作人做見證 信靠主活出愛重返榮耀

林齡齡製作人分享見證(圖/CBMC提供)
林齡齡製作人分享見證(圖/CBMC提供)


CBMC北區福音餐會

【本報訊】CBMC國際基督徒工商人員協會「活出愛重返榮耀」北區聯合福音餐會於五月18日晚間在板橋廣香龍華樓餐廳舉行,由板橋分會主辦,共有150多人與會。板橋分會會員全體總動員,會長陳文作因對書法有興趣,入場名牌全部由他一張張親筆書寫,頗有特色。帶領敬拜的是柯吉川理事所參與的板橋後埔長老教會青年人李仲聖執事領軍,接著黃足貞姊妹介紹主辦分會及協辦的信義活石分會、中正二分會、松山三分會、基隆分會,由前理事長高銘耀謝飯禱告。

吳進吉回教會 生命全新調整
會中2位見證人。皇昕企業有限公司業務主任吳進吉弟兄,從小被陳家人送養吳家人,退伍後,一位專科同學帶妻子來找他聊保險的事,言談間發現老同學的生命不一樣?同學說,因為信主有很大的改變,就邀進吉也來信主,進吉一口答應,而有機會接觸信仰。但剛信主不久,被妻子下令不准去教會!進吉自此離開教會整整五年,忘記自己已是基督徒的身分,跟著妻子逢廟就拜。進吉有憂鬱症狀況,脾氣暴躁,和小孩的互動也很差,他下班回家時,孩子們都躲到房間裡去。

就在事業不順,漸走下坡時,5年後有一天,進吉碰到熱心的陳進炎弟兄,邀他參加一場福音餐會,在餐會中進吉大受感動,決定回到教會。他詢問妻子的意見,妻子一口答應他回教會,讓進吉聽了大感意外,妻子說:「我看你以前去教會的時候比較快樂,不去教會的時候你很不快樂。」

回到教會的進吉,重新與神立約,生命有了全新調整,整個人完全被改變。從前曾經誤會養父,不懂得體會養父對他的愛,生命改變後在養父臨終前,他向養父下跪道歉,家人看到進吉的生命改變,妻子也在CBMC高雄年會期間決志;因著進吉向妻子認錯,夫妻關係也改善了。他也用關心代替責備,放下父親的身段,和孩子們的關係變好了,家庭氣氛變得和樂。

他說,也因為神的帶領,讓他體會孝順要及時的道理,接著每天和母親講電話,也讓他和母親及家人的關係更好、更融恰。此外,也因為神的帶領,進吉的生活變得規律及正常,體重從85公斤2年內自然減重到68公斤。所以一個人靈對了,連身體都變健康了。

「活出愛重返榮耀」北區聯合福音餐會傳福音

「活出愛重返榮耀」北區聯合福音餐會傳福音

林齡齡信主 與家人修復關係
三立電視台八點檔連續劇製作人林齡齡,自幼生長於新北瑞芳的四腳亭,幼年時因為父親外遇不斷,母親憤而離家出走。她讀小學時,曾經好期待母親到學校來偷偷看她一眼,但是老等不到。後來父親再娶,繼母生了一個妹妹,她心裡不承認這個繼母和妹妹,大學考上台南成大,得以與避居台南的生母團聚,使她非常感謝神。之後她信主了,當媽媽60歲那年再婚,她跟媽媽說:「媽媽,我祝福您,希望您幸福!」

「各位請注意,我開始會祝福人了!以前我不認識神,我是不懂得祝福人的!」林齡齡說,信主後,她也開始關心同父異母的妹妹,因生命中有主的愛,她看到妹妹憂鬱症,開始關心她、愛她,帶領妹妹信耶穌。齡齡姊妹是多部膾炙人口的連續劇製作人,作品有:六個夢、啞妻、望夫崖、水雲間、台灣水滸傳、飛龍在天、金色摩天輪、九指新娘、天地有情、愛、娘家、天下父母心、牽手、世間情、全家好媳婦等,均收視率極高。

兩位見證後,郭彼得牧師呼召,愛傳福音的人請站起來,許多弟兄姊妹會員們起立回應。這時聖靈運行,有好多位慕道友受聖靈感動開始哭泣,也有一直坐在椅子上的慕道友,回應郭牧師的呼召,終於站起來,最後一段時間,甚為動人。最後,南岳君總幹事邀請願意接受耶穌的人站起來,帶領他們一起做決志禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。