【花蓮分享會快報】林書豪:在一切看似「I’m done」時,可以憑信心與神同行

林書豪花蓮_180602_0037
林書豪在花蓮分享生命見證(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥花蓮報導】受傷當下,連喊多次「I’m done(我完了)」;退場後,靠著基督信仰的幫助,效力於美國職籃NBA布魯克林籃網隊的林書豪第一時間在個人推特便用「上帝是信實可靠且掌管一切的(God is ALWAYS faithful and in control)」,來鼓勵自己並安慰為他擔心的球迷。

今天(2日)晚上,林書豪在花蓮小巨蛋舉辦的「永不止息NEVER DONE 2018林書豪分享會」坦言,對今年29歲的他而言,這是最長一段時間沒打籃球,受傷彷彿壓垮他的最後一根稻草,他曾想過籃球生涯可能就此結束,但神給他出人意外的平安。若說這次的受傷讓他學到最大的功課,就是在看似一切都「I’m done」的時刻,可以藉著信心一起與神同行。這是一個旅程,他現在都是一直竭力在學習當中。

林書豪帶領全場禱告

林書豪帶領全場一起禱告,也一同為花蓮禱告

為什麼神沒照所付出努力來祝福?
這是林書豪8年NBA生涯中第2次因傷提前結束球季,上次是2011-12年球季,正是掀起林來瘋(Linsanity)時期,因左膝半月軟骨裂傷,缺席當時效力的紐約尼克隊最後17場比賽。今年球季,林書豪在首場對印第安那溜馬隊的比賽,就因右膝臏腱斷裂,導致整個賽季報銷,是職業生涯最嚴重的運動傷害。

「為什麼是我?」林書豪回想,受傷的那個晚上,他在開車回家的路上跟神哭訴,為什麼神沒有照他所付出的努力來祝福他?要讓他遭遇這麼大的震撼及傷痛?但進到家門前,他的心中突然有出人意外的平安,神應許他在苦難當中有喜樂和平安。

林書豪自認,他過去8年的NBA生涯,除了林來瘋的短暫時間,90%的時間表現都不算太傑出,特別是效力洛杉磯湖人隊的那個球季,他遭到很多酸言酸語的批評,認為他根本不值得那個薪資待遇。當來到布魯克林籃網隊的第一個球季,他也是充滿期待,持續練習,但還是失望收場。

「受傷讓我學習過慷慨給予的人生」
林書豪說,他在這個球季受傷之前,已經等待了5年時間,他每一年都很努力地練習,即使去年在籃網隊的第一個球季就因為大腿受傷缺戰了50場比賽,但他不灰心。去年球季結束後,他比平常更加倍的練習,但在這次受傷後,他學習到「安息」。

在籃球生涯的前面幾年,比賽前他不准別人打電話給他,怕打擾到球賽的表現;但在受傷的這一年,他更多去關心別人的需要,並且為著他們的難處禱告。「受傷讓我學習過慷慨給予的人生,就像行動電源,不只是自己可以充滿電,也可以分享給別人。」

林書豪引用馬太福音十一章28-30節表示,神沒有應許我們不會遇到恐懼、挫折、壓力以及生活上的危機,還是覺得這件事情別人可以做的到,為何我卻做不到,而感到沮喪。他要鼓勵大家,把勞苦重擔交託給神,找到生命當中真正力量的源頭,跟神的兒子耶穌基督建立真實的關係。

林書豪也鼓勵花蓮的每個人,不要放棄可以重新來過的機會,挫敗和患難雖然一直都在,但神對每個人及這塊土地都有一個美好的計畫,不要陷在I’m done(我完了)的憂慮中,要有NEVER DONE的勇氣。他也為眾人及花蓮禱告,盼望神保守花蓮這塊土地及這地的百姓。

現場發放2500本聖經
主辦單位花蓮傳教師聯禱會主席、花蓮靈糧堂主任牧師蔡俊杰牧師表示,今年二月6日發生的大地震「震」撼了花蓮,林書豪在第一時間就透過IG邀請大家一起為花蓮禱告。今天林書豪就以行動造訪花蓮,為這個城市祝福打氣!

大會也特別安排布農族、太魯閣族以及阿美族的原住民教會分別組成的聯合詩班獻唱詩歌,花蓮眾教會的各族原住民青年也聯合組成花原詩班,展現在地的「原」生「活」力。

基甸會花蓮支會也在現場發放2500本聖經。基甸會花蓮支會理事彭大浩長老表示,由於今天到場的超過一半都是年輕人,所以他們以「送你一本林書豪最喜歡的智慧書」來號召,很有吸睛的效果。

相關報導:
【回爸爸故鄉彰化傳承下一代】NBA打球如何走出低潮? 林書豪:相信上帝有美好計畫

原民教會獻詩

原民教會獻詩

原民教會獻詩

原民教會獻詩

原民教會獻詩

原民教會獻詩

蔡俊杰牧師

蔡俊杰牧師

花蓮基甸會送聖經

花蓮基甸會送聖經

會場

會場

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。