東部排灣中會聯合清掃部落 珍愛上帝創造大自然

參與清掃部落的弟兄姊妹合影(圖/東排中會新香蘭長老教會提供)
參與清掃部落的弟兄姊妹合影(圖/東排中會新香蘭長老教會提供)


長老教會6.3環境主日

【記者梁敬彥採訪報導】六月第一個主日(3日)為台灣基督長老教會的「環境主日」。這天,長老教會東部排灣中會位於台東市新園里、卑南鄉東興村、金峰鄉、太麻里鄉、大武鄉以及達仁鄉的眾教會,聯合舉辦「整理清掃部落行動」。

東排中會教社部長、加拿美長老教會吳樂育牧師受訪表示:「珍愛上帝創造的大自然,從教會所在的部落開始。」吳牧師說,部落裏還沒信主的居民,看到弟兄姊妹打掃後的乾淨環境,也對教會有正面的肯定,這是很好的福音行動。

開始清掃前的禱告

開始清掃前的禱告

環保從教會所在社區開始
這是東排中會首度聯合以清掃部落響應環境主日。吳牧師提到,由於南迴公路台九線部分路段正在進行拓寬工程,原本教會規劃是海岸淨灘行動,擔心有安全上的疑慮,所以今年東排中會統一實施清掃部落,明年則會恢復淨灘。

吳牧師以加拿美教會所在的大武鄉為例,六月3日這天雖然吹焚風氣溫飆高,但弟兄姊妹仍然踴躍響應。根據東排中會眾教會的回報,當天也有部落裏還沒信主的居民一同參與清掃社區的行列。

眾人對於能在環境主日這一天為社區環境的清潔盡一分心力,也都感覺到很開心。

台灣基督長老教會「2018全台大淨灘」,各中區會後續舉辦時間及地點,可上總會網站查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。