成都教會牧者會眾被帶走 釋放後說:為國家禱告!

成都秋雨聖約歸正教會長老會牧者及弟兄姊妹被釋放後一起禱告(圖/教會臉書)
成都秋雨聖約歸正教會長老會牧者及弟兄姊妹被釋放後一起禱告(圖/教會臉書)


宗教事務條例衝擊家庭教會

【本報記者整理報導】中國成都秋雨聖約歸正教會長老會牧者及會友,繼五月12日因舉行汶川地震10週年禱告會而被公安帶走後,六月4日再度傳出當地草市街派出所警察帶著20多人,出示傳喚證將教會王怡牧師和蔣蓉師母帶走,之後也有教會傳道、執事及多位弟兄姊妹被帶走。

成都秋雨聖約歸正教會長老會為當地較大型的家庭教會,教堂本身是合法購買的。公安所持原因是根據《宗教事務條例》,認為該教會不是經審批登記的宗教活動場所。

王怡牧師鼓勵弟兄姊妹為國家禱告

王怡牧師鼓勵弟兄姊妹為國家禱告

願主使教會站在破口中
當天夜裡,教會牧者及弟兄姊妹已平安離開警察局。王怡牧師在臉書公開表示,「感謝讚美主,我們夫婦今天因『非法聚會』被傳喚,走了一回紅地毯,現已到家。被帶走的17位同工和弟兄姊妹也都已到家。這真是『為國家禱告月』,感謝主使用我們這些卑微之人,來震動國中麻木的良心,願主使教會站在破口中,摸著基督在這個時代的肋旁傷口,顯明我們是一群有永生的人。」請代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。