作為新人的屬靈爭戰 召會為神國起來作時代禱告

全台各地眾召會一起參加國殤節特會領受負擔,看見一個新人的實際(圖/楊育玫攝影)
全台各地眾召會一起參加國殤節特會領受負擔,看見一個新人的實際(圖/楊育玫攝影)


【特約記者楊育玫南投報導】六月1、2日,召會在南投中部相調中心舉辦一年七次特會中之全台眾召會國殤節特會,約600位聖徒參加,為召會繼新春華語特會後,再次顯出「一個新人」實際的特別聚集。

一年七次特會 禱告讚美得勝
過召會生活已44年的王元享弟兄提到,一年七次特會是90年代開始在美國安那翰舉辦,時間配合華人春節和美國長假訂定,分別為國際新春華語特會,春、秋季同工長老訓練,冬、夏季訓練,以及五月底國殤節特會和十一月底感恩節特會。國殤節是美國為紀念為國捐軀的軍人的紀念日,召會每年利用此時間舉辦特會。這次特會主題為:「召會(教會)作為新人的屬靈爭戰。」為延續今年新春華語特會「一個新人」的看見。

這次信息共有六篇,目前在新北市全時間服事的江顯智弟兄受訪歸納六篇信息並串聯說:「第一篇是爭戰的異象。召會作為一個新人是聯於神永遠的定旨,要從事屬靈的爭戰,要運用人的意志去選擇他要站在神那邊還是撒旦那邊。第二篇是爭戰的憑藉。就是要穿戴神全副軍裝,其中『禱告』仍是軍裝的一部分,沒有禱告就仍然沒有辦法得勝。第三篇是爭戰的基礎和根基。爭戰是站在基督得勝的基礎上來打仗,是取用、運用祂的得勝。」

「第四篇是爭戰的地位。我們在基督的升天裡生活,作復活裡的新造。第五篇是爭戰的目的。現在撒旦如約書亞時代的迦南七族,非法霸佔美地,我們要形成團體的約書亞,擊敗撒旦,以據有美地,享受包羅萬有的基督。第六篇是爭戰的應用和取用,為時代的禱告和讚美的祭。讚美,是一個祭,也是得勝的記號,展示基督的得勝,如神『是用以色列的讚美為寶座的』(詩篇廿二篇3節)。」

會中每堂最後30分鐘,會帶領弟兄姊妹將信息內容操練用「禱研背講」(PSRP)—禱讀(PRAY-READING)、研讀(STUDY)、背誦(RECITE)、講說(PROPHESY),向同伴說出。「禱研背講的操練讓我對信息內容更加深刻。」一位台北市召會姊妹分享。

特會中弟兄姊妹操練上台分享

特會中弟兄姊妹操練上台分享

教會基督徒藉禱告、讚美為神爭戰
召會全時間同工周復初弟兄表達對這次聚會的總結和感動:「這次聚會可以有兩面的看見,一面可以看到召會雖然在各地出現、聚會、過召會生活,但無論如何,召會是一個身體、一個新人,在聚會中弟兄姊妹會格外地經歷到,各地眾召會就會有相同的負擔,將這個信息交通給眾聖徒。這就是一個新人的實際。」

「另一面,信息本身很重要,叫我們在一個新人裡從事屬靈爭戰,帶進神的國。」他提到,現今世代藉著手機、3C產品、媒體等,把我們大量帶到一個物質的時代,而忘記有一個看不見的屬靈世界。面對這個屬靈世界,召會(教會)在世上要負一個責任,就是作為一個新人起來禱告,進行屬靈的爭戰,完成神的經綸(計畫)。為此,我們要起來有時代的禱告,獻上讚美為祭,宣告基督得勝。這就是召會、基督徒在地上的意義和價值。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。