前立委馮定國安息主懷 生命受信仰影響積極邀請人來教會

4022_馮定國弟兄
馮定國弟兄安息主懷(右圖/立法院網站),左圖為馮弟兄(後排右一)在教會團契聚會(南港恩慈堂提供)


【記者蔡明憲台北報導】親民黨前立委馮定國弟兄於昨天(六月5日)凌晨2時因心肌梗塞安息主懷,得年67歲。請為家屬代禱,求主安慰。

馮定國弟兄最近20年,穩定在台北浸禮聖經會南港恩慈堂聚會,生命受基督信仰很大影響,積極帶領親人朋友來教會認識主。

雲朗觀光集團總經理、前文建會主委盛治仁得知馮弟兄安息的消息後在臉書寫下:「前兩周才在教會見到馮弟兄,真是太突然了。他為人溫和,待人熱情,這些年都固定在教會聚會。馮弟兄安息主懷,也求主安慰家人,賜內心平安。」

馮定國(後排右二)與教會弟兄姊妹出遊(南港恩慈堂提供)

馮定國(後排右二)與教會弟兄姊妹出遊(南港恩慈堂提供)

基督信仰影響生命價值觀
浸禮聖經會南港恩慈堂鄒麟牧師受訪表示,大約20多年前,教會因著馮弟兄的高中同學(主內蔡弟兄)介紹,而認識當時擔任立委的馮弟兄,請他協助教會成立恩慈美國學校的事宜。之後馮弟兄就穩定在南港恩慈堂聚會,三個孩子也就讀恩慈美國學校,目前都在國外有很好的發展。

過去20年,鄒牧師看到馮弟兄在教會聚會從未中斷過,很積極參與服事,也參加小組,非常支持教會、協助牧者。與弟兄姊妹的相處很熱情,大家有事請教他,馮弟兄都很願意幫忙,感受不到曾擔任立委的架子。

鄒牧師觀察,2008年因為親民黨主席宋楚瑜的協調,馮弟兄禮讓同選區別的候選人而沒再參選立委,當時沒看到他有任何不悅;甚至連認識的民進黨政治人物,都很肯定馮委員是一位很正派的人。卸下立委後,馮弟兄繼續在教會認真服事,人脈很廣的他,並介紹邀請很多朋友來教會。

「基督信仰影響了馮弟兄的生命價值觀。」鄒牧師說,馮弟兄知道人世間的事物都是短暫,只有在基督裡有永恆。去年馮弟兄開刀,他經歷神垂聽禱告,救了他一命,見證了上帝的恩典。

馮定國弟兄在教會禱告,經歷神垂聽禱告(南港恩慈堂提供)

馮定國弟兄在教會禱告,經歷神垂聽禱告(南港恩慈堂提供)

為家屬代禱,求主安慰
鄒牧師昨天與馮弟兄的夫人聯繫,知道馮弟兄過世前身體不舒服、冒冷汗,夜裡送醫院急救無效安息主懷。家屬都很難過,請代禱,求主安慰。目前由治喪委員會協助處理後事,告別禮拜時間及地點仍在協調。

由於夫人還未信主,馮弟兄生前很積極邀請太太參加查經班,太太也有負擔受浸成為基督徒。鄒牧師邀請大家為這個家庭代禱,相信馮弟兄很深的期盼,也是將基督信仰在家人中繼續傳承下去。

因為心肌梗塞突然離世,鄒牧師說,這也提醒每個人「生命在神的手中」,自己的生命哪時候會離開,沒有人知道;但在有限的時間裡,我們就是要把握每一天。

他看到馮弟兄在人生的最後階段,「運用身邊的資源與影響力,積極邀請人來到教會,希望帶領更多人能夠認識耶穌、生命走在這條蒙福的道路。」這也是南港恩慈堂不斷教導弟兄姊妹的。馮弟兄的榜樣,是我們每個人可以效法的。

追思馮定國弟兄(圖/盛治仁臉書)

追思馮定國弟兄(圖/盛治仁臉書)

馮定國弟兄在教會團契(南港恩慈堂提供)

馮定國弟兄在教會團契(南港恩慈堂提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。