糧食安全、食品安全、在地飲食 教堂住家空地都可種菜趣

劉夏泱秘書長(左)與葉衍均老師
劉夏泱秘書長(左)與葉衍均老師


△由台北濟南長老教會與生態關懷者協會合辦的「關懷我們的家園」講座,六月3日下午由美國UCD景觀建築碩士、宜蘭在地復育負責人葉衍均老師主講「找尋明天的答案—談低碳飲食」,分享糧食安全、食品安全、在地飲食等三大觀念。

本身專長為景觀建築的他是一位基督徒,坦言過去幫很多豪宅、民宿做設計,但對環境卻是不友善;自從當了兩個孩子的爸爸後,他開始關心生態及飲食健康議題。現在的他最喜歡帶孩子到戶外接觸認識大自然,也對現代的孩子連山中小溪可能都很陌生感到惋惜,邀請家長們能多帶孩子到大自然走走。

葉衍均依序介紹目前台灣糧食、食品存在許多健康危險,提醒眾人留意。寧願買貴一點卻健康的食物,也不要將錢花在以後生病時用。他並介紹英國「Todmodern」在城市各處(教堂、警局前…)種菜「分享」的觀念,鼓勵台灣更多社區能夠嘗試,為生態盡一份力。他本身則在住家種菜,讓孩子認識親近生態。【圖文/蔡明憲】

相關報導:
【生態關懷者協會20週年】上帝給世人兩本書 大自然之書我們讀太少

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。