瓜地馬拉火山爆發釀99死 牧師被發現抱著講台亡

4022_瓜地馬拉火山爆發釀99死
搜救人員在火山灰覆蓋處尋找失蹤者。(照片來源:Conred Guatemala/flickr/cc)


【特約記者張廖婉菁/編譯】瓜地馬拉的富埃戈(Volcan de Fuego)火山爆發的災情陸續傳出,死亡人數從一開始的25人增加到69人,最新的死亡統計數字已上升至99人,失蹤人數則約200人。

有報導指出已有三位牧師不幸罹難。盧納牧師(Cash Luna)向一群牧師證實了這項死訊,其中一位罹難牧師被發現時,還抱著教會的講壇。這位牧師是帕瑪牧師(Camilo Pamal),他在羅迪歐村的使命教會(Missionary Church)服事,他的家人中僅兩人逃過此劫。

在帕瑪牧師息勞歸主前,他曾在社交媒體上寫道:「這個世界所建立起不必要的宗教壁壘,能夠被人的同理心與愛給打破。」

心理醫師瑪莎拜訪了帕瑪牧師的家人,這是本次火山爆發後,創傷輔導人員進行輔導的案例之一。由於第一次火山爆發太過突然,迅速波及受影響的地區,許多人根本來不及逃命。

盧納牧師表示:「目前,神之家(Casa de Dios)事工正在招募更多的心理醫生深入災區的避難所,以安撫這些受到驚嚇的災民。」

此外,有好幾個事工單位也彼此合作,開始分派食物和個人衛生用品等,包括視博恩頻道在瓜地馬拉「祝福行動事工」。目前衣物和床墊等物資還很缺乏,有待援助。(資料來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。