【罹癌病痛中勇敢活出精彩】汪中仁邊痛邊忍謙卑到主面前 抱病續傳福音

4022_汪中仁邊痛邊忍謙卑到主面前--抱病續傳福音
汪中仁和太太朱學華(汪中仁提供)


病痛都是「真利益」,向上帝要20年生命

【記者李容珍台北報導】「當我身體最痛的時候,我就聽聖經播放器!」曾罹患大腸癌,之後癌細胞轉移到肝臟,至今已控制住;三年前,左腎腎水腫,今年二月右腎又結石,目前在衛理神學院進修的汪中仁弟兄說,這10多年來,他頻繁進出醫院,從來沒有病好了,就快樂得完全不痛了,乃是邊痛邊忍,靠主剛強;另外,家人的鼓勵安慰扶持,一起禱告也很重要。

目前腎臟問題仍困擾
汪中仁表示,他的左腎三年前因腎結石造成水腫,已用一般的震波碎石處理好;今年二月右腎又發現腎結石,由於結石長在腎臟出口的輸尿管位置,為免輸尿管被震破,必須用微創手術將腎結石打掉,治療要花兩星期時間。雖然現在兩顆腎排尿正常,但是仍有病毒感染問題,所以兩顆腎臟都裝雙J導管到膀胱,而且每半年要換一次。由於他身體的抵抗力和免疫力恢復得慢,仍然食慾不振、常感到疲累,到現在還在處理腎臟問題。而且若食慾不好,吃不下東西,胃容易變成胃潰瘍、十二指腸潰瘍。

民國94年罹患大腸癌,切除直腸,95年癌細胞轉移到左肝,97年轉到右肝,經18次化療及25次電療,至今已控制得住。每一年要做大腸鏡檢查。在邊做化療和電療期間,汪中仁到但以理學院接受裝備,實習課到台大醫院做福音出擊。他邀同學一起去,與台大醫院祈禱室合作,每週一晚上有愛心晚會,即使他在治療中,仍然抱病以感恩喜樂的心,在現場做見證,分享自己如何走過病痛,也感動許多病人,活動結束後他能為病人禱告。

汪中仁抱病在醫院分享神的恩典(本報資料照片)

汪中仁抱病在醫院分享神的恩典(本報資料照片)

隨時面對死亡也裝備自己
常進出醫院的汪中仁,心裡是隨時準備面對死亡,也希望在有限的時間趕緊裝備自己,去傳福音做見證。他到台大醫院服事病人已有十年,也取得靈性關懷師的證照,在做靈性關懷時說服力也較強。他認為,病人十分之九需要靈性關懷,十分之一才靠藥物;病人身體軟弱,心情會憂鬱,或心思受到攻擊,但我們靠主給我們夠用的恩典!

也有人也提醒他:「你的免疫力已經下降,不要常去醫院,否則容易受感染!」 所以他現在去醫院探訪機會比過去較少,而是更多運動、補充營養,讓體力能恢復;另外,他和妻子也就讀衛神,希望取得教牧輔導學位。他認為,深入輔導重症患者,除了靈性關懷,也需要有教牧輔導上的訓練。汪中仁是病人,也較能體會病人的痛苦,關懷上就能更深入,引導對方在靈性上得力量。

妻子都佩服他很能忍痛
汪中仁說,如同《你若不壓橄欖成渣》詩歌歌詞:「你若不壓橄欖成渣,它就不能成油; 你若不煉哪撻成膏,它就不流芬芳; 你若不投葡萄入酢,它就不能變成酒;…」若沒有接受生命的磨練,就很難把人生命中的老我拿走;所以每次的打擊、生病、住院,過去會想「為何都是我在痛苦」,現在來看每次打擊都是「真利益」,藉由痛苦讓他謙卑到主面前把老我拿去,以耶穌基督來代替,連他妻子都佩服他很能忍痛。

當汪中仁看見他生10幾年的病,發現原來神愛他10幾年,把他的老我、自我、舊我拿掉,他很感謝上帝,以及妻子的陪伴同行。過去他每兩年與上帝立約,希望多活兩年,經過多次的兩年,現在他大膽向上帝要求多活廿年,希望在這廿年,能完成上帝在他身上未完成的使命!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。