【年輕人厭倦藍綠惡鬥】Freestyle for Jesus 用饒舌唱出對台灣的關心

陳愷軒《Freestyle for Jesus》錄音實況(陳愷軒提供)
陳愷軒《Freestyle for Jesus》錄音實況(陳愷軒提供)


【特約記者林鈺庭採訪報導】22歲的陳愷軒,是在台灣土生土長的馬來西亞華裔年輕人,從小感受到台灣濃濃的人情味,而愛上這塊土地。長大後,他看到台灣的藍綠問題及選舉亂象,痛心之餘,和基督徒好友創作一首《Freestyle for Jesus》,期盼用饒舌唱出對台灣的關心,帶來正向的改變。

「大家都說要選賢與能,這遊戲卻只剩下錢與能。」freestyle的編曲,與沉痛的歌詞,再再表現出陳愷軒和友人的心聲。幾年前,媒體還在報導著年輕人是草莓族,但他們這群90後選擇挺身而出為社會亂象發聲。「每次選舉快到,台灣好像變成『另一個世界』,原本人與人之間的溫情不再,而改由立委叫囂的新聞所取代。」陳愷軒遺憾地說。

陳愷軒身兼小時光樂團鼓手和歌曲創作人,音樂素養深受製作人顏璽軒的影響。他印象最深的一首歌,是顏璽軒為小時光樂團獻唱的《我想我不是一個好爸爸》,歌詞描述他因上帝而改變原本對於父親的形象。同樣地,對陳愷軒來說,現在上帝就是他在天上的父親!

不少基督徒也因藍綠議題謾罵的反省
「即使家境不好,媽媽仍省吃儉用,支持我的音樂夢想,聘請家教一對一教爵士鼓,才讓我今天能夠靠音樂謀生。」從小在教會樂團長大的陳愷軒,很感謝媽媽辛苦的付出。

擁有基督信仰根基,陳愷軒觀察到臉書上許多基督徒也會因著藍綠議題而謾罵,有失基督徒的形象。因此,他邀請友人共同創作這首歌,目的就是希望能夠終止許多人在臉書散佈藍綠和選舉亂象的行為,期盼基督徒能用愛團結,以行動打造一個更好的台灣社會。

《Freestyle for Jesus》

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。