川金會倒數計時 人權組織發起24小時禁食禱告

4023_川金會
川普與金正恩即將舉行峰會。(照片來源:美國白宮、青瓦台)


【特約記者張廖婉菁/編譯】美國總統川普與北韓領導人金正恩,六月12日即將在新加坡舉行高峰會。隨著川金會日期逐漸迫近,國際人權組織「敞開的門」(Open Doors)呼籲基督徒為此歷史性峰會,提前在11日展開24小時的禁食禱告。該組織呼籲各地基督徒,參與上帝在北韓與全球的事工,熱切地為美國與北韓兩位領袖禱告,為他們相聚的時間禱告,更為北韓地下教會的卅萬信徒禱告。

蟬聯17年對基督徒最危險國家
Open Doors引用創辦人安得烈弟兄(Andrew van der Bijl)的提醒:「我們的禱告能企及我們到不了的地方…當我們禱告時,國界不存、監獄的高牆不在、大門也不會關上。」身為禱告的子民,基督徒要倚靠神的話語,也要宣告祂的應許。

過去17年間,北韓連年登上Open Doors世界觀察名單(World Watch List),名列「對基督徒最危險國家」之榜首。北韓因為侵犯其國民人權並以殘酷方式對待基督徒而惡名在外。金正恩政權在北韓藉著孤立與恐懼來統治整個國家,讓2,540萬民眾沈浸在政治宣傳的洗腦之中。北韓人民只能崇拜統治者的家庭,其餘一律禁止,歸信基督是非法且會受罰。

接受基督信仰的結果,就是被關進北韓惡名昭彰的大牢中;死亡不僅降臨在個人或家庭,甚至牽連接受信仰者的三代子孫。

為北韓宗教自由禱告
Open Doors也列出以下十五個具體的代禱事項,呼籲世界各地的基督徒把禱告帶到神的面前;盼望在川金會舉行前與進行期間,為基督裡的北韓弟兄姊妹代求並支持他們。

1.為六月12日的川金會成為未來雙方一系列峰會的開端禱告,求主帶領北韓展開宗教自由之路。

2.為金正恩能釋放北韓各地、被不公正地關押在拘留所與集中營的五萬多名基督徒禱告。

3.為金正恩能放寬對居民施行已久的思想改造課程的規定,以及要展示金氏家族肖像與敬禮的規定禱告。

4.為金正恩能解除資訊箝制的規定禱告,讓北韓的人民能接觸到廣播、電視節目與網站。

5.為金正恩能允許北韓人民建立新教堂禱告,並且信徒能在北韓「樣品屋教堂」以外的地方,自由地敬拜。

6.禱告求主帶領北韓現有的基督徒能鼓起勇氣,帶領北韓新的基督信仰復興。

7.為北韓的地下教會能持續成長茁壯禱告,當機會出現時,能準備好廣傳福音。

8.求主帶領所有被迫分散在北韓各處的家庭成員,能夠團圓。

9.為Open Doors這類的國際組織能獲准進入北韓,提供基督信仰的訓練與資源給當地信徒禱告。

10.其他的救濟與救援組織能獲准進入,以提供救濟服務、創傷照護以及其他必要的服務。

11.為北韓的經濟與社會基礎建設能夠改建成功禱告;讓孩子不用當童工、學齡前的兒童不用再接受思想改造,道路能變得安全。

12.為北韓的食物供給能夠因為教育與貿易增加而變得充裕禱告,讓目前40%都處於營養不良的北韓人民能獲得足夠的營養。

13.禱告求主能賜予北韓人民智慧,讓他們能夠扭轉自己終其一生不斷被灌輸的民族主義、神話故事和思想改造。

14.祈禱所有的父母最終能自由地與自己的兒女分享信仰,並教導他們認識耶穌。

15.祈禱美國與世界各國的領袖能給予北韓適合的制裁、壓力、鼓勵與機會,讓北韓人民與其鄰國能重獲和平與福祉。

Open Doors邀請世界各地的基督徒,在美國太平洋時區六月11日晚間18:00,參加為川金會舉行的線上禱告高峰會,一同聚集禱告。願主使用這次兩國峰會的機會,為世上這個破壞基督徒最力的國家,鋪下宗教自由之路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。