一週Life要聞(2018.06.03-06.09)



6.3 奧運舉重金牌許淑淨因傷退休
奧運兩面金牌舉重選手許淑淨因右膝及右手肘傷勢,於3日宣布退出今年八月的雅加達亞運,並正式退休,結束超過10年的舉重選手生涯。教練蔡溫義期盼許淑淨未來能加入教練團隊,一起為台灣培養新一代舉重好手。

6.4 F-16飛官吳彥霆墜機殉職
六月4日是國軍漢光演習實兵科目首日,卻發生參與演訓的F-16戰機墜毀在新北市瑞芳山區,駕駛員空軍第五聯隊少校飛官吳彥霆殉職的憾事。意外發生後,空軍也立即宣佈其餘F-16戰機暫時停飛進行事故調查。

6.5 台積電張忠謀正式交棒退休
台積電張忠謀於5日最後一次主持股東會後正式交棒退休,會中提到台積電過去31年來創造的奇蹟還沒停止,未來10年全世界將更需要台積電。他也強調台積電根留台灣,持續在台灣投資。張忠謀不再續任董事,新階段台積電採雙首長制,由劉德音擔任董事長、魏哲家擔任總裁及副董事長。

6.6 腸病毒死亡案例籲民眾注意防範
衛福部疾病管制署公布今年第一起腸病毒重症死亡案例,花蓮有一名男嬰感染好發於3歲以下幼兒、容易引發重症的伊科病毒11型腸病毒,併發多重器官衰竭過世。

衛福部表示,從四月中旬起,腸病毒案例逐漸攀升,上週全台就有超過一萬人因腸病毒就診,接近流行門檻的一萬一千人次。提醒民眾注意個人衛生,勤洗手,尤其是幼兒照顧者、幼教老師等,出門回家一定要洗手,預防感染腸病毒。

(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。