【6.12台北分享】從家人間的愛體會天父愛 張宗培:與神親密關係讓事奉不burnout

4023_焦點
張宗培牧師來台分享(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲新竹竹北報導】應國際讀經會台灣總會之邀在新竹及台北分享的美國若歌教會張宗培牧師,將於今天(六月12日週二)下午2-5時,在台北國父紀念館B1演講廳舉行「越事奉越有力—事奉不burnout的祕訣」講座,歡迎免費參加。

張宗培牧師出生成長於香港,2000年於台北中華福音神學院道學碩士畢業,2007年取得Gordon-Conwell神學院教牧學博士,博士論文即關於服事不burnout的研究,此行來台也受邀在華神授課分享這方面的議題。

為何會研究服事burnout(崩耗)?與他過去在美國留學、職場及教會生活有關。張宗培回想,他於80年代留美研究人類學,因受哥倫比亞大學左派唯物論思想影響,讓他的信仰產生危機burnout了!那段時間覺得神不真實,可能只是社會制度下設計來控制人類的一種方式,「那時的我對信仰開始冷淡」。

我還是依然愛你
因為太太在教會擔任詩班指揮,那時的張宗培很願意接送太太到教會,但是他不想進教會;要為教會奉獻也沒關係,但就是不進教會。直到搬家到紐澤西,他們夫妻來到若歌教會,「這個教會成為我的『威脅』:因為它關心我的屬靈光景!」

一次,教會邀張宗培參加一場特會,本來很不想去的他,卻在聚會中被聖靈動工更新生命,接下來兩週,他不斷為自己過去得罪神的地方來認罪悔改。

沒想到,「獻身傳道的呼召」也臨到自己,但張宗培一開始覺得自己的個性不適合當傳道人。他很願意也有負擔在教會服事青少年,但對於獻身很掙扎。這樣的光景過了幾年後,太太有天對他說:「假如你沒有回應呼召,我還是依然愛你。」這句話深深打動張宗培,也讓過去的疑惑煙消雲散,知道上帝透過太太來彰顯祂對自己的愛,在主的愛裡,他順服回應呼召。

「神知道我的生命最真實的光景,祂在我裡面做工,也許那一刻自己並不了解,但回頭看,會體會神的愛,生命被神更新。」張宗培牧師走過這段被神更新的經歷,幫助他走出靈性的崩耗;牧會後,在教會也會遇到服事崩耗的情況,每次回想這段經歷,都能讓他從神重新得力。他也以此與所有事奉者共勉。

神看重與我們的「關係」
張宗培牧師鼓勵每位事奉者,若遇到崩耗的困境時,首先是「回到自己與神的親密關係」。當年來台讀華神的他分享一段與女兒互動的經歷,讓他感受到天父的愛。

從小在美國長大的女兒,來台讀書一開始很不適應,張牧師就與女兒相約,每週二有一段父女之間的約會時光,他們沿著華神旁汀洲路散步,彼此間或許話不多,但就是陪伴女兒。一天,女兒用手勢跟他說,自己過去在美國的學校,跟同學的膚色不同,但心相近;來台後與同學膚色一樣,但心有點遠。

女兒願意與他分享文化差異的當下,讓張牧師感受到自己對待女兒,正像天父對待我們一樣,也等待我們回到祂面前向祂傾訴。神看重與我們的「關係」,這樣的關係,能幫助事奉者服事不burnout!

相關報導:
【服事主,你累了嗎?】小心有愛比較的成功迷思 事奉不burnout從真實與主關係開始

讀經會講座

讀經會講座

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。