馬偕醫學院畢典 散播馬偕博士愛與奉獻精神

馬偕醫學院畢業生與師長(圖/馬偕提供)
馬偕醫學院畢業生與師長(圖/馬偕提供)


【本報訊】馬偕醫學院創校已迄九年,畢業生在完成醫院臨床實習後,即將正式踏出校園。106學年度畢業典禮於六月9日舉行,由校長、一級主管及各系所師長們,帶領全體應屆畢業生校園巡禮,最後一次回顧美麗並充滿成長記憶的校園。畢業感恩禮拜則邀請台灣基督長老教會總會副議長陳見岳牧師、北部大會議長康進順牧師、馬偕醫療財團法人蔡國明董事長及馬偕學校財團法人林逸民董事長、馬偕紀念醫院施壽全院長等蒞會勉勵。

馬偕醫學院畢業生與師長(圖/馬偕提供)

前校長魏耀揮教授(右)獲頒名譽教授

前校長魏耀揮回校勉勵學生
今年畢業典禮特別邀請彰化基督教醫院「粒線體醫學及自由基研究院」院長魏耀揮教授,亦即學校前任校長,回校探望、勉勵畢業學生。同時為表彰前校長魏教授學術領域之傑出表現,以及對學校自草創時期迄今之校務發展與提升社會聲望之卓越貢獻,特別於會中頒贈名譽教授證書與獎牌,以示崇敬。

馬偕醫學院李居仁校長對即將步入人生另一階段的120位畢業生勉勵:「謝謝各位畢業生曾經和我們一起學習和生活,今天,在畢業的這個里程碑上,歡送各位,向各位說聲恭喜,感謝上帝的恩典,你們做到了!未來,請繼續當一顆種子,讓馬偕精神在你所到達的地方,生根、發芽、茁壯,請繼續把馬偕博士愛與奉獻的精神,散播出去。

在醫療工作上,保持學習,才能與時俱進,同時,30 多年來的醫療工作經驗,我深刻了解醫護工作的辛苦與忙碌;未來在職場上有任何兼顧工作與進修、深造的需求,如果仍有學校可以幫忙的地方,請記得回來告訴我們。學習的道路,雖有里程碑,卻永無止境,請記得,你的學校,馬偕醫學院在這裡,依舊歡迎著你。」

盼望同學們畢業後都帶著馬偕愛的印記,勇敢地踏上旅程,無論在工作和生活上能夠讓世人看出,每一位畢業生都是有服務熱情和充滿愛心的馬偕人!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。