中原創意畢典 鼓勵畢業生航向未來實現自我

鄭文燦市長(中)參加中原畢業典禮(圖/中原提供)
鄭文燦市長(中)參加中原畢業典禮(圖/中原提供)


【本報訊】中原大學六月9日舉辦第60屆畢業典禮,繼去年打造整座校園為「中原航空城」,今年再添創意以「航向未來」為主題,將典禮會場以燈塔形象設計包裝,並在燈塔正前方打造了一座「中原之星」方舟裝置藝術,象徵畢業生在中原這艘啟航至世界的大船帶領下,將朝著光明燦爛未來持續邁進!

中原畢業生與張光正校長合影

中原畢業生與張光正校長合影

市長換裝參與勉勵
桃園市市長鄭文燦也特別應邀換裝、以帥氣的船長造型登場,向全體畢業生致上畢業祝福。鄭文燦表示,中原大學不但獲教育部績優肯定,更是企業主的最愛,全人教育精神更是其他學校的典範。市府未來也將在中原周邊持續進行各項建設,例如中原創業村、中壢綠線捷運、中原車站等,雙方會有更多的合作與共識,盼中原就是培育人才最好的全人教育大學。

協助本次主題規劃的景觀系助理教授朱百鏡表示,從典禮會場的燈塔布置到方舟裝置藝術,象徵搭載畢業生的船隻在燈塔指引下啟航至世界。中原將校園打造成一片承載畢業生夢想與未來的海洋世界,讓每一位畢業生都能在師生的共同祝福下昂首邁向未來。

來自馬來西亞的企管系應屆畢業生沈子淵表示,對於校方精心安排的主題式畢業典禮感到非常驚喜,今年不但跟學弟妹們在燈塔、方舟前拍下別緻的畢業照,更帶著遠從馬來西亞飛來參加的爸媽一起參觀美麗校園。沈子淵說:「在台灣這幾年也參加許多學校朋友的畢典,覺得中原真的特別用心,體驗許多意想不到的精彩校園生活!」

中原表示,學校以全人教育為理念宗旨,堅持培育具有品格、專業、創意、國際觀的人才。透過每年的創意畢業典禮,也帶出了學校的創意特色與國際視野,希望每位來到中原的學子都能充分享受精彩的大學生活,在全人理念的薰陶下,為將來步入社會建立最穩固的基礎。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。