東海畢典 劉炯朗:放開手帶著勇氣決心向前

畢業生典禮後開心合影(圖/東海提供)
畢業生典禮後開心合影(圖/東海提供)


【本報訊】鳳凰花開、驪歌輕唱,東海大學畢業典禮於六月9日舉行,邀請中央研究院劉炯朗院士用獨特的說故事祝辭來分享寶貴經驗。東海大學校長王茂駿勉勵畢業生,在東海培養了人文博雅素養及職場所需的軟實力,未來職場真正考驗的是,每個人的學習與適應能力,必須保持好奇的心,對新觀念、新方法抱持開放的態度,將終身學習融入生活中。如同今年東海EMBA的CEO班,共錄取了15位年齡超過60歲的企業領導人,他們充分展現活到老學到老的精神。

王校長期許同學未來抱持著積極正向的態度,樂在工作、樂於學習、樂於分享、樂於付出。最後,他期許畢業生能秉持校訓求真、篤信、力行的精神,為自己開創一個有意義而不平凡的人生,對國家社會及人類福祉做出貢獻。

東海大學董事長楊濬中,以「腹中有墨、手中有義、肩上有擔、目中有人,臉上有笑、心中有愛」六句話送給畢業同學,祝各位鵬程萬里。

劉炯朗院士

劉炯朗院士

勇氣來自正義和真理
劉炯朗院士勉勵所有畢業生,Just do it,放開手去做。放開手去做需要的是勇氣,勇氣是引導我們奮力向前的力量;勇氣是猶豫之中的穩定力;勇氣是恐懼之中的支持;勇氣是逆境中的光芒。但是勇氣不是衝動之勇,不是匹夫之勇。勇氣來自愛心,愛你周邊的每一個人、每一個在苦難中的陌生人。勇氣來自理想,為了更好的明天及未來,讓我們放手去做。勇氣來自責任,以天下為己任的責任感。勇氣來自正義和真理。

來自中國浙江杭州的音樂系畢業生田鴿表示,到台灣東海大學求學,最開心的就是有優良的氣候和環境,系內師資多來自海外歸國,陣容很堅強,求學中能夠吸收養分,環境可以給予多元茁壯成長。趁年輕想多嘗試,跨領域串聯找出是否有和音樂專業未來可以串聯處。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。