看電影認識感情教育 《飛奔來愛你》7.7台南特映

於各地學校播映撒下福音種子(圖/劉議鴻導演提供)
於各地學校播映撒下福音種子(圖/劉議鴻導演提供)


在少年監所分享上帝的愛

【本報訊】由劉議鴻導演拍攝的《飛奔來愛你》系列電影,將於七月6日下午2時30分,在高雄明陽中學(高雄少監)舉行「夢想長翅膀」特映會,希望透過影片幫助明陽中學年輕人認識感情教育,請代禱。另外,隔天七月7日將在台南衛國街基督教教會(台南市林森路二段190巷18弄1號)舉行特映會,下午3時播放《你愛我嗎?》、晚上7時播放《夢想長翅膀》,歡迎各界免費參加。

劉導演五月25日舉辦一場《飛奔來愛你》感恩茶會,與長期支持這項事工的代禱者及有興趣想更進一步了解的弟兄姊妹,分享將近七年以來神的帶領和恩典。期盼電影像是撒在這些孩子心中的福音種子,都因主的恩典得以萌芽生長,能為他們帶出新的道路、新的生命。

《飛奔來愛你》劇照

《飛奔來愛你》劇照

影片成為生命教育教材
劉導演團隊感恩地說,去年一位熱心的姊妹為全台少年監所《飛奔來愛你》系列的公播版權費奉獻,各少年監所取得公播授權後,這系列影片可自行當作生命教育的教材來使用。今年三月,劉導演接到高雄明陽中學(高雄少監)的邀請,在暑假期間辦一場特映會。

在少年監所的服事都是分毫未取,甚至交通住宿都自行負擔的;但因這是神給的感動,不僅欣然接受,還是團隊最期待的一場特映會。想到神使用影片和這個特殊的族群對話,在他們的心田撒種,就雀躍欣喜,重新得力。團隊同工收到不只一封來自少監孩子的信,問:「你們什麼時候再來放影片?」神讓影片吸引他們的興趣,讓他們看得下去,而回饋表示:有信息進到他們的內心。儘管一時半刻沒看見枝繁葉茂;但憑信心相信有一天他們的生命會被主改變。

今年更特別的是,團隊一趟路南下還可再做點別的。這幾年深耕台南牧會的雷顯威牧師,邀請團隊隔天(七月7日週六)在衛國街基督教教會舉辦兩場特映暨佈道會,除電影特映之外,還有會後分享討論及導演對談。

樂於電影傳福音事奉
這兩場特映會分別是下午3時《你愛我嗎?》—感情教育乃是終身的學習,無論是正面臨感情問題的年輕人、成年人;還是遲早要面對感情問題的青少年、少年;或是關心孩子感情層面卻不知該如何切入的家長,都適合前來一探究竟,藉著影片的探討彼此交通愛的真諦。

另一場晚上7時《夢想長翅膀》旨在討論時下最熱門的名詞「夢想」,舉凡追夢、築夢等成為流行的字眼,受到莫名的推崇、渲染、大書特書;但夢想的定義何在?夢想如何落實,不淪為不切實際的空談?夢想如何與自我的價值結合,使我們不虛此生?相信人生在世自有命定─那是神給我們使命。如何認知我們的命定、活出我們的命定,歡迎來看《夢想長翅膀》。

劉導演表示,為透過電影傳福音,全台各地教會、機構,若有需要放映,他們都很樂於前往事奉。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。