走過文革經歷神 認識豐盛是「平靜安穩有神同行」

溫哥華及青島弟兄姊妹獻詩(圖/黃多加攝影)
溫哥華及青島弟兄姊妹獻詩(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加桃園平鎮報導】「如果沒有神的豐富與同行,人的一切成就也都枉然。」溫哥華王治宙牧師這麼詮釋「豐盛」。曾兼任客家宣教神學院讀經法講師的王牧師,於六月9-10日在平鎮崇真堂分享「從青島帶來的豐盛生命」,團員大多來自溫哥華及中國青島的弟兄姊妹,以真實生命見證和優美曲調詩歌感染會眾,有多人決志信主。

王治宙牧師分享,此次他帶領青島來的弟兄姊妹到台灣走訪鄉鎮短宣,主要是有感在這麼急速的廿一世紀,人心在繁忙中,如何擁有豐盛的生命?又何謂豐盛的生命?傳達的信息就是「在主耶穌裡面尋得一顆平靜安穩的心」。

他提到,中國大陸從五十年代開始的政治鬥爭,註定了他們這一代在艱難環境中成長。直到他讀了神學,認識了耶穌基督,開始思考如何擁有豐盛的生命?

王牧師認為上帝是公平的,支取神的豐盛很簡單,不用花上筋疲力盡,只要相信祂起初創造天地說有就有、說事就成了就成了。神允許有些東西從他生命中拿走,讓他一無所有,在貧困寒冬中飢餓熬煉;然後神用文學、藝術、舞台、歌劇作為給他的禮物,他將這些恩典強項化作一種驅動力,在教會及神學院教導聲樂發聲、指導美學概念、有系統專研聖經;他也舞動畫筆來讚美神創造的大自然,嘹亮歌聲則大大頌讚神的奇妙作為。

王治宙牧師

王治宙牧師

真正豐盛是在耶穌裡
王牧師指出,所謂豐盛的生命,他以2003年相繼去世的基督徒作家杏林子及演員張國榮,這兩位用不同的方式經營人生,用不同感受品嚐人生。杏林子在身體的殘缺苦難中,以信仰的眼光醞釀出激勵人的文字小品,讓人感到溫暖;張國榮在物質豐富中痛不欲生了結生命,令人惋惜哀戚。

他指出,最關心的莫過於每一位弟兄姊妹和學生的屬靈生命,是否從健康出發到豐富的學習?他認為賞賜給人生命的上帝,不會希望人在世界的金錢、權勢和名利下混淆信仰的價值,因為真正的豐盛是在耶穌裡面!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。