七星潭的小石堆

4024_七星潭的小石堆


圖與文/宋秀琴

清明時節回花蓮掃墓,在父親、母親、兄長的靈前表達敬意後,驅車來到七星潭,美麗的礫灘上已經有人群散在各處,或嘻鬧、或觀海、或聽浪。

我坐在乾淨的礫石上,欣賞漂亮的石頭,仔細觀察每個石頭的顏色、紋路,都是獨一無二的雕塑作品。因為被陽光照射、受風吹雨打、海浪衝擊,使得每個石頭擁有獨特的紋路、大小、顏色;就像人類一樣,每個人都有不同的面孔或指紋。

在洶湧的浪濤聲中,我用九顆扁石逐漸堆疊起一座小石塔,分別代表爸媽和其他七位兄長姊,在他們的護育下,身為最小的么女,我倍受寵愛,少有苦惱。雖然他們都已經卸下勞苦、返回天家,只剩我一人在世,我依然記得他們人生每個喜怒哀樂的時刻。每年這個時候,也是我特別懷想他們恩德的時候。

太平洋的浪潮還在遠處起落,我知道總有一個時刻,這座小石塔會被浪花捲起、帶走,帶進蔚藍海洋的深處,被安靜的懷抱著。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。