愛家公投全台連署ing 桃基盟眾教會目標5萬份連署

桃基盟全場牽手禱告
桃基盟牧者同工手牽手為台灣婚姻家庭及教育禱告(圖/梁敬彥攝影)


第二階段門檻35萬連署

【記者梁敬彥桃園平鎮報導】大桃園基督教聯盟今天(14日)在平鎮浸信會舉行聚集,邀請台灣基督教聯盟秘書長暨台中旌旗教會主任牧師蕭祥修及下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩分享「愛家公投」。

會中,蕭牧師表示,台中旌旗教會目前已募到逾8千份的公投連署,目標是八月底前達到5萬份連署。曾獻瑩則表示,北部地區目前台北真理堂已有破萬份的連署,全台各縣市的公民連署份數持續累積中,希望在八月底能突破至少35萬份的第二階段門檻,在十一月24日「公投綁大選」進行公投。

桃基盟牧者帶領敬拜

桃基盟牧者帶領敬拜

桃基盟國台語為幸福盟禱告
桃基盟主席暨平鎮浸信會主任牧師黃烱榕及南崁長老教會蔡幸昇牧師,分別以國、台語帶領眾牧者為幸福盟禱告,眾人並牽手為台灣社會面臨婚姻家庭的各種爭戰及下一代禱告。

黃牧師及蔡牧師說,推動愛家公投,是要從教會所在的社區開始,祝福我們所生活的土地和國家。黃牧師也宣佈,希望在八月底前,桃基盟眾教會可以達到至少5萬份連署的目標。

「愛家公投的推動,就是主禱文的落實!」蕭祥修牧師認為,這次愛家公投具有「闡明婚姻家庭意義」、「保護台灣的下一代」及「回應耶穌的大使命」三個重要價值。他讀到《榮耀恩雨》這本書,裏面有一段寫道:「在歷史最黑暗的時刻,耶穌大而無畏地教導門徒一個震動人心的禱告,就是馬太福音六章10節,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上!」

蕭牧師舉例,舊約時代的百姓犯罪得罪神,神依然興起挪亞及羅得成為祝福的出口。現在台灣在婚姻家庭上有很多破口,神的心意是要興起更多像挪亞、羅得以及非拉鐵非這樣的基督徒和教會,勇敢站出來為主爭戰。

蕭牧師說,「公投」是中華民國憲法賦予給每個公民的權利,若我們同意「婚姻是一男一女的結合」以及「反對不適齡的性平教育進入國中、小校園」,這是每個人可以對目前政府發聲的最好管道。蕭牧師也挑戰眾人,若第二階段的愛家公投連署突破100萬份,哪個政治人物會等閒視之?

蕭祥修牧師

蕭祥修牧師

 

為幸福盟代表禱告

為幸福盟代表禱告

公投結果對政府有約束力
第二階段愛家公投連署啟動後,和幸福盟同工全台各地跑透透的曾獻瑩說,過去這段時間,自己接觸了很多年輕人,他不直接要他們簽連署書,而是跟他們分享現在台灣已是「離婚率亞洲第一」、「生育率全世界最低」及「每年被墮掉的胎兒,推估是生育數的兩倍」這樣的真實數據。特別是當他跟年輕人分享,同樣22歲這個年齡層的總人數,現在比20年前少了40%時,這群年輕人才開始意識到愛家公投跟自己是息息相關,並且願意深入了解。

曾獻瑩說,他被問最多的問題是:「現在婚姻不就是一男一女嗎?為什麼要公投?」他對有疑惑的民眾說:「現在有立委已在立法院提出要修改民法婚姻規定,所以人民要透過公投定出立法原則,表達民法不能隨便亂改!」

他舉例,按照最新的公投法規範,若民眾在十一月24日大選時,以超過490萬票表達「婚姻是一男一女的結合」,對於行政院及立法院是有約束力的,所以「我愛家,我公投,每一票都很重要!」

愛家公投相關資訊可撥打(02)2391-0366洽詢,查詢網站為下一代幸福聯盟:http://taiwanfamily.com

牽手禱告

牽手禱告

 

牽手禱告

牽手禱告

 

牧者牽手禱告

牧者牽手禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。