堅守電影校園撒種初衷 《幸福喚醒的早安》首映會帶觀眾決志禱告

特映會最後帶領觀眾一起做決志禱告(圖/熱力九九豐收教會提供)
特映會最後帶領觀眾一起做決志禱告(圖/熱力九九豐收教會提供)


【本報訊】六月10日在新北市新莊新泰國中有一場《幸福喚醒的早安》電影首映會,背後是一位傳道人堅守電影校園撒種的初衷。自2011年起,台北熱力九九豐收教會領受了「要用電影等大眾傳播媒體,贏得更多未得之民」的異象後,陸續拍攝了7部電影,在台灣各校園巡迴播放超過350場次,接觸10萬多名學生,透過輕鬆的方式看見、聽見了福音。

2017年五月初,熊瑾聲傳道再次禱告尋求神帶領教會前進的方向,神感動瑾聲傳道要在新一代年輕人中帶出自己的領袖,要做校園事工,而且告訴她「先得著新泰國中」。當時瑾聲傳道不知道是否真有這間學校?奇妙的是,同工表示隔週的五月17日,就是要去「新泰國中」有校園電影巡迴播放和講座。而電影播放會後,瑾聲傳道也親自與校長提及想與學校長期合作和拍攝電影的構想,獲得初步的認可。

在許多人、事、地的相互印證下,熱力九九豐收教會於2017年十二月,正式啟用鄰近新泰國中的新泰分堂:「熱力九九新媒體培育學院」,為贏得校園而進駐。

感謝主神親自敞開新泰國中的門,透過與學校合作拍攝電影計畫,接觸了9個班級的21位學生演員,也和家長、老師們接觸,並透過20次的培訓課程,讓學生們學習到的不只是新媒體相關實作技巧,也學到了許多聖經的真理。至今每週六晚上,穩定有新泰國中外展小組的舉辦,也有許多學生開始參與教會聖經的陪讀系統。

用電影在校園福音撒種

用電影在校園福音撒種

聖經價值觀 非宗教片電影劇情
熊瑾聲傳道一開始領受的異象就是「透過電影贏得未得之民」,所以這次與新泰國中合作拍攝電影《幸福喚醒的早安》,也融入聖經價值觀在劇情中,但非傳統宗教片的電影劇情拍攝手法。六月10日電影首映會有兩場放映,上百位家長、同學及老師們,紛紛到場為學生演員加油打氣。家長們看到在孩子生命的改變、成長及成果,都非常欣慰和感謝。

首映會尾聲,熊瑾聲導演也分享自己人生的真實劇本及見證,傳達出透過不一樣的決定,我們可以選擇幸福,成為別人的幫助者,鼓勵現場演員和觀眾們一起勇敢面對失敗,才能不再害怕失敗,依靠神的幫助,看到更好的自己。最後也帶領觀眾一起做決志禱告,現場來賓和演員們都一起低下頭來,願意主耶穌成為他們生命的幫助,願意經歷十字架的愛。

透過勇敢相信並積極地完成天父上帝所給的異象,熱力九九豐收教會將手中僅有的五餅二魚全然獻給神使用,看見神將許多校園的門不斷打開,將有牆的教會帶進校園,訓練學生領袖們擁有屬神的價值觀,一步步實踐「校園教會」的使命,使主的名得榮耀!
幸福喚醒的早安40241110c
幸福喚醒的早安40241111c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。