《本週看我》徵召天使家庭 伴單親兒童愛裡共餐

4024_《本週看我》徵召天使家庭 伴單親兒童愛裡共餐


△據統計台灣每10個兒童就有1個來自單親,許多在破碎家庭成長的孩子,對於美滿家庭概念模糊,台中市沐風關懷協會除了針對社會弱勢兒童提供課後安親環境,並推出「天使有約」計劃、成立「天使家庭」,讓單親兒童有機會到充滿愛的「天使家庭」共餐,享受健全的家庭陪伴,希望徵召有愛人士一起加入,成為沐風的陪讀天使、餐食天使、或小額捐款的沐風天使,甚至參與「天使家庭」與單親兒共餐的行列,邀請大家一起用愛來幫助弱勢兒,詳情可冾沐風協會。

「第一次覺得有人這麼愛我!」離開天使家庭後,10歲的小成激動的跟沐風老師分享著;父母因吸毒入獄、在阿姨的堅持下才被阿嬤收養的小成,從小就不知道健全的家是什麼模樣,阿嬤經常留了餐費就出門去,空盪盪的房子只剩下孤零零的小成,年幼的他,經常一個人在街上流浪。當初,被台中市社會局引介來沐風的小成,常會說謊、說髒話甚至霸凌同學,但在沐風老師和天使家庭的愛與陪同下,現在的小成完全變了一個人,不僅開朗陽光,還常常主動幫助同學和老師。

台中市沐風關懷協會執行長譚崇珍表示,希望沐風裡的單親兒童,每2-3個月能到「天使家庭」感受天倫之樂,跟「天使家庭」的爸媽及孩子們一起用餐、互動、遊戲、禱告,享受家庭溫暖,讓孩子明白自己將來也可以建立自己圓滿的家庭。

【圖文/沐風協會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。