一週Life要聞(2018.06.10-06.16)



6.10 台大畢典堅持教育政治分離
台灣大學10日舉行畢業典禮,對於校長遴選爭議,代理校長郭大維致詞時表示台大正陷入巨大危機,台大會繼續堅持民主法治、教育政治分離的原則。

6.11 前4月工商服務業薪資新高
行政院主計總處11日公佈國人薪資統計,今年一至四月工商及服務業受僱員工經常性薪資(含本俸及固定津貼)平均為新台幣40683元,為歷年同期最高,亦較去年同期增2.57%,是近18年最大漲幅。

6.12 美國在台協會內湖新館落成
美國在台協會(AIT)內湖新館12日舉行落成典禮,美國國務院教育文化助理國務卿瑪莉‧羅伊斯特地來台參加,與蔡英文總統、AIT理事主席莫健等人共同揭幕。羅伊斯表示,新館象徵21世紀台美關係的穩固與活力。

6.13 無障礙計程車數量不足
交通部自101年底增訂載運輪椅使用車輛規定,開放轎式、廂式及旅行式小客車,作為無障礙計程車,滿足行動不便者乘車需求。截至去年底,實際營運的無障礙計程車共有756輛,占全國計程車0.88%,數量明顯不足,且有叫不到車或被加價的情況,監察院促請交通部檢討改善。

監察院指出,台灣邁入高齡社會後,除了行動不便的身障人士之外,許多長者都有搭乘無障礙計程車的需求,交通部應加強查核無障礙計程車的績效指標,嚴懲未按表收費或額外加收費用等不合理要求,建構方便使用的預約平台。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。