最新研究揭露 進化理論有重大錯誤

4024_最新研究揭露進化理論有重大錯誤


【特約記者鍾小玲/編譯】根據美國科學新聞網站Phys.org報導,前兩週最新公佈的科學研究報告中,可能有足以改變盛行的進化論之新發現。

由美國紐約洛克菲勒大學(Rockefeller University)的科學家史多克(Mark Stoeckle),和瑞士巴塞爾大學(University of Basel)的科學家泰勒(David Thaler)共同進行的一項基因研究,檢驗了名為「DNA條碼」(DNA barcodes)的五百萬個基因快照(gene snapshots),這些條碼是從包括人類在內的十萬個動物物種搜集而來。研究人員驚訝地發現,今天地球上每十種動物物種(包括人類)中,就有九種物種在大約十萬到廿萬年以前就已經存在;這項新發現大大挑戰了進化理論的舊觀點。

這篇研究論文是在《人類進化》(Human Evolution)期刊上發表,論文的第一作者史多克解釋說,雖然生物界一般相信的進化理論是,數量大、長期存在、分布很廣的物種(例如:螞蟻、老鼠、人類),隨著時間的推移,其基因會變得更加多樣化,但事實上這些物種的遺傳多樣性,數十萬年來一直沒有太大的改變。

從這項研究所檢驗的十萬個DNA條碼,顯示在所謂的「中性」突變中缺乏變異,意指世代間DNA的微小變化既不能幫助,也不會傷害生物的生存機會。就像在樹幹切面上發現的年輪,這些「中性」突變之間不管相似或是不相似,都顯示物種的年齡近似。

泰勒在受訪時表示,這項研究結果非常令人震驚,在研究過程中,他盡他所能地想要找出反證。這些壓倒性的結果不但令人驚訝,也不可能輕忽,唯一的問題,也是個很大的問題,就是從基因上來說,為何地球上有九成的動物物種年齡近似。換句話說,為什麼地球上絕大多數的物種會在大約同一時間出現?又是如何在大約同一時間出現?

洛克菲勒大學「人類環境計劃」主任奧蘇貝(Jesse Ausubel)在受訪時談到這項研究結果,他推斷環境災難是可能的原因。奧蘇貝說,病毒、冰河期、成功的新競爭者、獵物喪失,這些原因都可能導致動物群體出現數量急劇減少的時期;在這種時期比較容易發生使動物群體消失的基因改造,以促成新物種出現。

此外,這項研究的另一個意料之外的發現顯示,物種之間有非常清楚的基因界線,也沒有「中間」物種的真實證據。這一點若主張進化論的達爾文(Darwin)有知,也會感到困惑。(資料來源:faithwire)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。