【做在最小弟兄身上】連續12年為台東學童募款 台北牧師獲頒榮譽縣民

台東德高國小
受幫助的台東德高國小學童北上獻舞,感謝各界關心台東家庭。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】「憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」(箴言十九章17節)台東縣長黃健庭今天(16日)晚上在台北,親自頒發「榮譽縣民」給連續12年發起為台東學童募款的大直衛理堂王先緻牧師,並引用這句經文,感謝每一位關心台東孩子的朋友,以行動實踐聖經「做在最小弟兄身上」的精神!

中華基督教衛理公會社會關注委員會、恩友堂、大直衛理堂、雅各堂暨北二教區,於16日在王朝大酒店舉辦第12屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會,今年將募集新台幣850萬元,幫助台東/屏東弱勢學童的早餐及課輔費,讓50所學校1200名學童展翅迎向希望的人生目標。

黃健庭縣長(左)頒發台東縣榮譽縣民給王先緻牧師

黃健庭縣長(左)頒發台東縣榮譽縣民給王先緻牧師


用愛心縮短城鄉差距
黃健庭縣長致詞表示,自己已數不清是第幾次參加「展開天使的翅膀」晚會,還曾在晚會表演過。他要代表台東的孩子感謝衛理公會及王先緻牧師,每次晚會也讓台東的孩子有舞台展現才華。「願神紀念大家的擺上!」縣長也感謝各界一起支持這項行動,把上帝要我們去照顧最小弟兄的精神實踐出來,為上帝的愛做見證!

同時擔任衛理公會社關部主席的王先緻牧師感恩地說,獲頒台東榮譽縣民,代表自己要一輩子關心台東、幫助當地原住民小朋友。她也邀請黃健庭縣長擔任衛理公會的榮譽顧問,黃縣長當場說OK。

王牧師表示,這幾年原住民族常常代表台灣出國比賽,看到這些孩子的天分不斷被發揮出來,在國際舞台為台灣爭光,因此更要繼續關心原住民小朋友。這項行動12年來從花蓮、台東走到屏東,感謝支持的朋友一年比一年增加。這晚50桌代表支持50所學校,謝謝大家「用愛心縮短城鄉差距」。幫助一位孩子一學期早餐及課輔為3000元,邀請更多人一起支持。

受幫助的台東德高國小學童到場表演,特別與馬英九前總統、黃縣長、衛理公會陳建中會督、王先緻牧師一起舞蹈。馬前總統致詞時,特地用阿美、布農、卑南、達悟、排灣、魯凱的母語問候大家,也提到他20多年前就認養台東多良部落小校的學童。他表示,台東當地有許多單親、隔代教養的家庭需要關心,只要給他們幫助,這些孩子就有發展的機會。

馬前總統也肯定台東縣在黃健庭縣長帶領下,這八年一步一步地將台東帶起來,他邀請全場給黃縣長掌聲鼓勵。馬前總統當場義賣四本書及三件T恤,得標T恤的孫弟兄上台分享,這些年他到台東參訪,真的很為當地第一線學校校長的擺上而感動,他也謝謝台東縣長與夫人為台東的付出。義賣後,全場以「耶穌愛你!」歡送馬前總統。

馬前總統、黃健庭縣長、陳建中會督、王先緻牧師與台東德高國小共舞

馬前總統、黃健庭縣長、陳建中會督、王先緻牧師與台東德高國小共舞

 

陳建中會督重申衛理公會的特色之一是看重社會關懷與教育

陳建中會督重申衛理公會的特色之一是看重社會關懷與教育

傳福音結合社會關懷跟教育
衛理公會會督陳建中牧師表示,這項行動延續12年真不簡單,去年起並由總會承辦,要謝謝大直衛理堂的投入擺上。他重申,傳福音也需要投入社會關懷跟教育工作,這是衛理公會的特色之一。「照顧一位貧困家庭孩子,將來會拯救一個家庭。」陳會督說,盼望這項行動持續做下去,台灣需要更多的愛,會讓台灣蒙上帝更大的賜福!

會中,六年前信主的凱基證券董事、環華證券曾錦隆董事長也帶頭支持這項行動,期待每一屆都可以來參與。並有基督徒藝人Tank(呂建中)、梁一貞獻唱,以及恩友堂青年及兒童主日學、雅各堂、台北衛理堂TWM阿卡貝拉、大直衛理堂青年演出,最後全場大合唱《送你這對翅膀》。關心台東學童可洽衛理公會。

恩友堂兒童主日學獻詩《小小的夢想》

恩友堂兒童主日學獻詩《小小的夢想》

 

全場謝飯禱告

全場謝飯禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。