幸運瓶、醫治椅、十字架遊行 向世足賽球迷傳福音創意多

4025_世足賽福音_1
宣教機構把握各國球迷聚首觀賽的機會,分享福音。(照片來源:Steiger Union)


【特約記者張廖婉菁編譯】2018年世足賽已如火如荼展開,莫斯科與許多城市的街道也湧入成千上萬的各國球迷。許多基督徒也會加入他們的行列,例如史泰格宣教機構(Steiger Union)的特卡琴克(Angela Tkachenko)就是其中之一,她在出發往莫斯科前接受了訪問。

問:為何會想要去看世足賽呢?
答:這是歷史性的盛會,有來自各國的球迷將聚首共同觀賽。生命之道教會(The Word of Life Church)就敞開大門,規劃了球迷專區。史泰格機構當然希望藉此機會和來自各國的弟兄姊妹,在莫斯科和大家分享福音。

4025_世足賽福音_2

史泰格宣教機構過去的福音出擊(照片來源:Steiger Union)

問:你們規劃哪些活動分享耶穌呢?
答:我們規劃了一系列創意的宣教方式,例如裝滿聖經金句的「幸運瓶」可抽經文;為人們禱告的「醫治椅」;還有「留下與帶走」(讓大家在紙上寫下自己的悔恨、氣憤,把不好的想法留下來,交換印在小紙張上的聖經經文),以及十字架遊行與其他快閃活動。

4025_世足賽福音_3

(照片來源:Steiger Union)

問:根據過去的經驗,會參與這類大型運動賽事與音樂會的觀眾,他們的興趣和需求為何?
答:他們對於團契關係是有需求的,很多人對於和人討論耶穌抱持開放的態度,也願意接受代禱。許多人雖置身人群中,但卻深受寂寞所苦;我們曾見過多人在大型慶典或賽事中,因認識上帝而改變了生命。

問:若有人決定要跟隨耶穌,你們會怎麼幫助他?世足賽結束後,還會進一步跟進嗎?
答:我們計畫要馬上採取行動,邀請大家到咖啡廳一起查經,或者在教會裡為大家辦早餐會。此外,我們也會和當地教會合作,邀請眾人加入當地的團契。

問:俄羅斯現在的法令,使得在公共場合傳福音變得非常困難。你們會否擔心當局出手阻撓?
答:老實說,我們的確會怕,但是我們會禱告並信靠上帝的保護。本機構的烏克蘭籍宣教士曾在選舉前一天,公開在街上談論耶穌,上主也看顧他們。這次我們同樣信靠主的帶領,最重要的就是遵行聖經的大使命,把福音傳到有迫切需要的地方。(資料來源:Evangelical Focus)

4025_世足賽福音_4

(照片來源:Steiger Union)

4025_世足賽福音_5

(照片來源:Steiger Union)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。