【中橫巨石砸中到部落服事車子】林頌懷傳道報平安 一家5口蒙保守感謝耶穌搭救

落實打車3
林頌懷傳道一家遭逢落石意外幸蒙保守(圖/台中市山難搜救協會隊員林國榮提供)


【記者梁敬彥採訪報導】中橫公路德基水庫附近的台8線臨37便道19公里處,昨天(17日)將近下午1時發生落石砸車事件,車子全毀,所幸車內一家5口平安獲救。

擔任駕駛的真耶穌教會豐原教會駐牧林頌懷傳道今天(18日)受訪時,感謝耶穌在危難時搭救他們全家,讓他們走過死蔭的幽谷不致遭害。林傳道也跟大家報平安,感謝各界對他們家的關心,請為受傷的家人安靜休養及後續復原代禱。

教會第一時間發動代禱
林頌懷傳道昨天是在前往台中市和平區環山部落的真耶穌教會環山教會講道時,車輛被重約300-500公斤的巨石砸中。意外發生後,後方的小貨車司機趕緊以無線電通報消防隊及台中市山難搜救協會前來救援。

幸運僅受輕傷的林傳道趕緊下車救出車內的女兒、丈母娘及大姨子(太太的姊姊)先脫困,林傳道的太太一度受困在扭曲變形的車體內,在隨後趕來的救難人員搭救下,順利脫困送醫。

得知意外消息後,包括真耶穌教會豐原教會及環山教會的會友就持續在網路上為林傳道一家人平安禱告。目前人在醫院照顧陪伴家人的林傳道說,師母身上有多處骨折,目前已經完成開刀靜養中。

他提到,昨天到環山部落講道,是例行性的交換講台,也是去探視關懷主內的肢體。當下由於落石掉落太快,根本來不及反應,但能在巨石砸中車輛的情況下,將生命財產的損失降到最低,他相信「必定是主耶穌伸手搭救」!

現場救援情況

現場救援情況

落石砸車
救難人員:耶穌救了他們!
「這真的太神奇,應該是這家人信的耶穌救了他們的性命!」參與本次救援工作的台中市山難搜救協會隊員林國榮受訪時回想,17日他接到山區有落石砸車的救援任務,就和隊上兄弟們從谷關驅車前往救援,當他遠遠看到「石頭這大粒」的時候,以他過去10幾年救難的經驗,裏面的乘客多半傷亡慘重。這次的人員受傷情形能夠降到最低,實在是非常罕見!

林國榮說,當他知道車上的乘客是要去教會講道時,雖然他還沒信耶穌,但他相信是這家人信的耶穌救了他們!

林國榮也提醒這幾天要前往中橫的駕駛人,由於山區連日都有不小的雨勢,山區土壤較為濕軟,有潛在的土石崩塌風險,用路人上山須提高警覺,小心駕駛。

林頌懷傳道感謝每位關心的朋友,現在家人仍在醫院接受治療,需要安靜休養,謝謝大家的關心與代禱,求神將平安賞賜給他們全家及所有關心他們的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。