以色列聖地文化創新之旅 用神的眼光思考看天下

4025_以色列聖地文化創新之旅_用神的眼光思考看天下


以猶太人為師、以聖地為主題、以聖經為導引

【記者李容珍台北報導】一場結合以色列聖地和文化創新的「2018聖地+文化創新之旅」將於今年十月6日至17日在以色列舉行。特別的是,行程在以色列為教室中,「以猶太人為師、以聖地為主題、以聖經為導引」。

行程將前往以色列多個地方,由華文暢銷書《神提案》作者、創略廣告公司總經理黃志靖分享「創意與創業」、基督教論壇基金會執行長鄭忠信分享「創新與轉化」,並由台灣HOLOCAUST和平紀念館館長、台南車路墘基督教會卓健誠牧師擔任隨團牧師,幫助每個去到以色列的人,不只是聖地旅遊,也能在以色列的環境中開啟新的眼界,是結合創新、創意和創見的一趟旅程,盼望重新開啟每一個人的視野,用神的眼光思考與看天下。

以色列航空邀請組團
主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信受訪表示,今年是以色列建國七十週年,台灣有許多相關的以色列行程,多半以猶太節慶和耶路撒冷聖地為主。原本論壇報媒體業務非常繁忙,沒有時間再做任何有關以色列的行程,但是因著以色列航空全球總裁來台專程拜訪論壇報,邀請鄭忠信執行長能再次設計新的行程帶去以色列,因而有這次組團的機會。

他提到,過去論壇基金會多次舉辦以色列少年大衛營,透過體驗學習帶領年輕人看見世界,生命帶來翻轉,成效有目共睹,得到以色列當局看重,也得到父母親及所屬教會很大迴響。

此次因為以色列航空全球總裁再次邀請,不希望在坊間旅行團的節慶或節期活動中錦上添花, 鄭執行長再度思考去以色列一定要辦不一樣的行程,可以帶一些職場企業領袖進入聖地,看見不一樣的以色列與意涵,希望可以幫助這些平日在職場文化產業的參與者,有另一種體驗與看見。

經過一段時間的安靜與禱告,決定規劃讓大家透過行程更認識為何上帝祝福、揀選以色列?為何在這個地方,有這麼多事情發生?而且在以色列這個彈丸之地,卻創造了世界奇蹟?為何以色列手無寸鐵,卻能在天下佔有一席之地?在這些的「為什麼?」探究中,希望可以找到靠主得勝的秘訣,也看見許多上帝的奧秘。

進入聖經看見以色列
鄭忠信表示,論壇基金會期待透過這次的創新之旅,帶領看見神的創造、揀選,以及創新、創意和創見。在整個行程中會鋪陳,讓參與的人除了能夠進入聖經,也實地拜訪、看見與討論。

不希望以色列旅行只是看到表面,或是到聖地觀光拍照而已,這一團將是沿路討論發現與對談,特別規劃幾個晚上有「創新與創略」研討會,邀請創新與創意專家負責分享引領,最重要是透過旅行看見以色列「內在」與力量,所以是不一樣的旅程。尚未正式公開前已經有多人報名,也有來自於美國、香港的弟兄姊妹想加入參與。

基督教論壇基金會過去一直關心以色列事工,也創造、配搭了許多活動,包括「以色列死海古卷展」、「以色列少年大衛營」、「猶太人致富密碼講座」、「以色列猶太展」,並關心以色列回歸組織事工等,因而備受以色列政府與民間包括航空公司的信任與友好關係。

「2018聖地+文化創新之旅」活動詳見:https://www.ct.org.tw/event/israeltour

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。