俄羅斯五百間教會、萬名志工 把握世足分享福音

陳清萍宣教師(圖/李容珍攝影
陳清萍宣教師(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】每四年一次的世界盃足球賽,從六月16日至七月15日在俄羅斯盛大舉行。自1998年法國世界盃起,透過轉播觀眾人數達40億人次,遠超過奧運,成為全世界最受歡迎的體育盛會。長期推動運動宣教的陳清萍教師受訪提到,俄羅斯當地基督徒在八年前開始做廣告宣教,像他一樣投入運動宣教事工的人,四年前就已開始準備。

陳清萍表示,來自世界各地的運動宣教團隊或宣教團體,召集各地運動員或牧者,在這次世界盃足球賽期間,在俄羅斯社區舉辦活動,向兒童、青少年分享福音。在俄羅斯當地有五百間教會、12200名福音志工也組織起來,在七十三個城市的社區,也透過營會、慶典活動、運動比賽等各種活動,把福音傳給當地民眾。當地教會也籲請為這些福音行動禱告。

教會可辦社區足球賽
他認為,台灣的教會也可以在這段期間,在社區舉辦足球賽,吸引人到教會,有機會分享福音給他們,並培訓他們成為門徒。

相關報導:
運動傳福音ing 看見未來門徒從球隊培養出來

【馬偕盃籃球賽17間教會參與】打球加宣教具影響力 透過體育領人信主

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。