美最大基督教教派 選出最年輕的聯會主席

4025_美最大基督教教派 選出最年輕的聯會主席
(照片來源:J.D. Greearf FB)


【特約記者鍾小玲╱編譯】美國最大的基督教宗派美南浸信會上週舉辦年度大會,有九千多位代表參與,會中選出數十年來最年輕、45歲的格雷爾牧師(J.D. Greear)作為聯會主席。來自北卡羅萊納州巨型教會高峰教會(The Summit Church in Raleigh/Durham)的格雷爾牧師強調,這並不代表長輩凋零青壯年當家,而是世代同行前進;並表示上帝呼召他在兩年任期內要關切以下六方面,推動相關工作。

1.福音的信息
美南浸信會聯會是由多元風格的不同教會組成,各教會也有不同的文化背景。格雷爾牧師明白這點,表示今後將會以一個共同的福音聲明及共同的福音使命來團結教會。

格雷爾牧師解釋說,美南浸信會聯會成立了多久,就面臨了多少足以威脅福音合一的挑戰。他希望幫助教會聚焦在福音使命、促成合一,而不是因為次要和更次要的問題造成分裂。

2.領導文化的多元
格雷爾牧師一直在注意,如何增加美南浸信會聯會領導層中的種族多元性。他說美國正在改變當中,為了使教會有能力面對社會的各種問題和挑戰,他們需要來自各個種族的多元觀點和智慧。

3.傳福音
宣教工作是上任主席蓋恩斯(Steve Gaines)任內的重點工作,格雷爾牧師將會延續這項事工。他強調,各國門徒培訓不光是領袖的工作,也是個人的工作,他希望各教會會友能夠在領袖的協助之下,負起傳福音的責任。

格雷爾牧師也建議,各教會信徒要為心中有感動的人禱告,主動向對方傳福音。他說這是他想要馬上推動的事工,因為如果一千五千萬美南浸信會會友,每個人都能夠為一個人禱告,與之分享耶穌基督同在的盼望,那將會帶來何等的復興。

4.教會的植堂
格雷爾牧師為他的教會植堂,訂下了一套長程的優先順序,現在他想要把這套方法用在美南浸信會聯會上。

格雷爾牧師說,他們教會訂下了在這個世代要有一千間植堂的目標,也要協助會友,看見自己擁有哪些能夠參與其中的恩賜,看見福音如何傳到美國其他地方,傳入不同的國家。他說,他們現在都告訴會友,問題不再是「如果你被上帝呼召參與大使命」,而是「去哪裡和做什麼」。

5.大學生的動員
高峰教會所在的北卡的羅利德罕地區,一向以擁有眾多的大學生及年輕人聞名。格雷爾牧師上任後的目標是擴大大學生事工,協助他們成長及培養屬靈恩賜。

格雷爾牧師表示,他想要看到美南浸信會這一代的學生開始思想上帝的國度,將之擺在他們規畫人生和職涯的最優先。

6.對教會女性的承諾
格雷爾牧師除了關注年輕族群,確保他們在教會中能受到如前輩一樣的歡迎,他也關注教會中的女性。

格雷爾牧師在一場論壇中被人問到,有關女性在美南浸信會中的角色時,他回答說,自己身為主席所能做的,是協助女性在教會中感覺更自在,尤其是在那些女性遭受性暴力的指控案發生之後。

格雷爾牧師說,教會應該提供受虐婦女在向相關單位舉報之後,有安全的庇護所,傾聽她們並採取適當及必要的協助措施。但他也暗示,有些教會不正確地教導婦女只能教會內部處理這類受虐案,而不向政府有關單位舉報,這是有待改善的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。