美南浸信會反省教會處置性暴力問題

4025_性暴力


【特約記者鍾小玲╱編譯】剛獲選為美南浸信會聯會主席的格雷爾牧師表示,他打算在愛的靈裡處理教會中的性暴力案件,以及其他像是種族關係的議題。格雷爾牧師說,上帝的靈使得祂的教會變得更多元,他希望這個世代的人願意忍受困難,一同往前邁進。

從移民、鴉片類藥物到種族主義,美南浸信會聯會今年在年度大會的議程中討論了許多當今最困難的議題。但在諸多議題中,最受教會領袖及九千名與會者關切的是,「教會中的女性遭受性暴力」,以及「女性在教會中的價值」這兩個議題。

在教會女性遭受性暴力的議題上,許多與會者同意,教會需要採取更積極的措施,來防範性暴力行為未來不再發生。一名女性與會者表示,她很高興能夠看到浸會領袖們公開討論性暴力問題,但光是談論卻沒有行動的話就失去意義,她希望能看到美南浸信會採取能夠真正帶來改變的後續行動,例如:建立性暴力犯的資料庫、強制牧師和教會領袖接受相關訓練等。

過去所主張女性應該順服男性的教導,是否壓抑女性事奉空間,也不斷被提出來討論。在這次大會中,有些與會者看到由男性居多的教會領袖在態度上的轉變,認為這是促成美南浸信會做出重大改變的徵兆。

有一名女性與會者指出,她聽到會中有男性站起來說:「女人我們愛妳,我們尊重妳,我們明白妳擁有能使教會受益的恩賜和呼召。」她覺得很受鼓舞,因為這給了教會中很多女性動力,讓她們能夠站起來,積極參與教會正在推動的各項事工。(來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。