【從黑道大哥成為真道大哥】洪漢義安息主懷 願黑道出黑暗入光明

洪漢義弟兄生前受訪時留影(本報資料照片)
洪漢義弟兄生前受訪時留影(本報資料照片)


【記者梁敬彥綜合報導】過去是香港黑幫老大、人稱「Teddy哥」,信主後從「黑道大哥」成為「真道大哥」的洪漢義弟兄,六月16日因為癌症在九龍城法國醫院安息主懷,享年70歲。訂於七月12日(四)上午10時30分在香港世界殯儀館世界堂舉行告別禮。

販毒害人不是英雄只是狗熊
洪漢義信主前,是香港最大舞廳「348的士高」創辦人及「14k(香港三合會)」大佬。洪弟兄曾在接受本報專訪時,坦言過去的他販毒害人無數,就像是「撒但的化身」。

後來神透過國際神學教授柏祺博士率一群美國神學院博士生前往348的士高拜訪洪漢義,並由莫樹堅牧師擔任翻譯。當時,一句敏感問題刺入洪漢義的心—「你那麼有名,死後希望別人怎麼紀念你?」這讓洪漢義自我反省「我販毒害人無數,不是英雄,只是狗熊」。

而後莫樹堅牧師持續跟進關懷,信主後的洪漢義弟兄,與莫樹堅牧師開始合作得勝福音事工,打造得勝教會,利用黑社會最有空的週二晚上舉辦福音聚會,專門邀請黑社會兄弟來聽信息,希望兄弟能變主內弟兄。

來台開拓教會關心更生人
2015年,洪漢義弟兄來台與大溪榮美長老教會張以諾牧師共同開拓台灣第一間「黑社會教會」—GMI得勝教會。至今得勝教會及得勝之家仍然持續關心台灣曾經誤入歧途或深陷毒癮的更生人。

洪漢義弟兄生前受訪時曾說:「生病的人需要醫生,黑暗中人需要光明。正是因為我們落在黑暗中,只有上帝才能拯救我們!」

信耶穌是古惑仔唯一出路
他強調,信耶穌絕對是古惑仔唯一的出路,因為家庭、政府改變不了我們,但倚靠上帝的巨大能力,就能為生命找到出路。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。