20間桃原教會家庭日 創意傳遞婚姻神聖價值

陶君亮主席(右七)、李義三院長(右八)與桃園原民牧者(圖/簡志偉理事長提供)
陶君亮主席(右七)、李義三院長(右八)與桃園原民牧者(圖/簡志偉理事長提供)


【本報訊】桃園原住民20間教會、近600位基督徒,六月3 日全家大小到桃園平鎮新勢國小熱情參加「2018年Mali Mali原‧創‧意‧原住民族文化、深度旅遊走廊系列活動」,大會為了傳遞男女感情、婚姻及家庭的神聖價值,提醒人們珍視情人間的真心承諾,特開闢藝文走廊—原住民「時尚秀」,帶領民眾重新回到遠古,重現泰雅婚禮,有興趣的民眾都可穿著泰雅服,相愛的男女手牽著手走過彩虹橋,生動演出泰雅族面對感情、婚姻、家庭的神聖價值!

尊榮牧師、師母

尊榮牧師、師母

合一禱告帶來復興轉化
主辦單位中華兩岸民族文化產業經貿發展協會理事長簡志偉、社團法人桃園縣基督教中華宣教聯會陳中秋牧師暨桃原各教會牧師,努力傳福音之外,特地將以下主軸為此活動號召—持守情感婚姻家庭的神聖價值,積極推廣原鄉文化、旅遊、產業、美食。

大會由三間教會(第一軍人、蒙恩、桃園事奉)的青少年聯合演出揭開序幕,得恩基督教會帶領敬拜讚美,接著由各教派牧師剛成立的ALIAN禱告團總召集人羅聰清牧師帶領禱告團,上台同聲祈禱。

表演的 20間教會有天主教會、曠野教會、長老教會、浸信會、循理會及各個教派,大家能同聚一堂、歡喜合一的以文化詩歌讚美榮耀神,整場沒有冷場的沐浴在文化的薰陶與神的同在裡,合一的畫面令人感動。羅聰清總召提到,ALIAN禱告團成立宗旨是:透過同心合一禱告,帶來教會的復興及城市的轉化,贏得更多的靈魂,歸向神並預備好自己,等候主耶穌的再來!

模範母親表揚

模範母親表揚

尊榮牧師師母 原民台灣長子
活動主要是推動婚姻與家庭的神聖價值,及推廣原住民文化觀光,因此,獎勵推廣這兩項績效卓著的牧師、師母,及由各教會推薦的模範母親、父親們,以資鼓勵大眾警醒學習。「創意」是夫妻上台領獎,必須手牽著手重回遠古,走過七色彩虹橋,表演原住民時尚秀,各個服裝、表情、動作超吸睛,引來觀眾不少掌聲與笑聲。

台灣著名造船公司巨星郵輪董事長、台灣信心希望聯盟黨主席陶君亮致詞表示,台灣若沒有原住民,台灣就不精采,原住民是上帝寶貝的長子,神國度的復興必會從原住民開始!

簡志偉主任和陳中秋牧師表示,渴望自己成為水管,將政府資源流向各教會、福祉流向各原住民鄉親,渴望自己成為各教會在民意殿堂上的同工,「因為我最愛的身分是基督徒、是原住民,從小就發願要為這兩個身分努力爭一口氣!」

眾牧者為簡志偉理事長禱告

眾牧者為簡志偉理事長禱告

桃園原住民全台第3多
原漢新浪潮神學院李義三院長帶領眾牧師齊為簡志偉按手禱告,再為台灣的未來及桃園各教會的合一復興禱告。最後由迦南教會唱跳「原住民利未人」。

簡志偉表示,桃園市的原住民族包含16族,截至今年三月底,桃園市原住民族人口數達7萬2565人,屬於全國第3多的縣市,號稱台灣原住民的第二個故鄉。這次活動希望讓原住民能有行銷部落、文創商品、旅遊及農特產之管道,展現原民的豐盛文化。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。