前進澎湖離島中的離島服事 讓島上孩子到耶穌這裡來

16日在湖西國小音樂成果發表會(圖/澎湖縣虹橋社會關懷協會提供)
16日在湖西國小音樂成果發表會(圖/澎湖縣虹橋社會關懷協會提供)


澎湖虹橋社會關懷協會

【特約記者黃多加採訪報導】為著澎湖離島孩童築一個童年夢想,澎湖浸信會吳文宗牧師和虹橋傳道會總幹事楊曉義二人因著聖經耶穌說:「讓小孩子到我這裡來!」從2014年開始攜手在澎湖各個二、三級離島偏鄉學校進行「音樂才藝品格營」,以愛關懷、以音樂引領孩童單純的心接觸福音,透過聖經故事帶領孩子們看見小島之外的世界,認識創造天地真正的獨一真神。

澎湖縣虹橋社會關懷協會同工吳如一說,協會是由台南天橋長老教會支持,辦公室就設立在澎湖浸信會二樓,雙軌雙向合作共同為著離島孩童的需要做後盾,例如捐贈書桌給澎湖虎井島當地孩子,這個隸屬馬公市的虎井島是個需要搭船往返的小島,學校只有六位學生,居然有五位學童家中沒有書桌可寫功課,協會立即透過教會募集給學童能無後顧之憂好好讀書。

虎井全校6生5位沒書桌
協會另外在湖西鄉、西嶼鄉及離島的鳥嶼、花嶼,同樣免費教授烏克麗麗樂器,也透過教會的青年團契表演戲劇活動,拉近和孩子的關係,從中提升孩子的品格。小島因人口外流,父母離鄉打工,留下的老人照顧小孩,處處可見隔代教養問題,延伸許多學童偏離正軌(偷竊、說謊、沒禮貌等),老一輩口中說「管不動」,因此教會和協會共同起來進入社區,進入離島中小島,為的是撒下正確的價值觀和福音種子。

虹橋社會關懷協會和浸信會於六月16日在湖西國小舉辦音樂成果發表會外,接下來暑徦為了讓孩子不落入網咖、結交不良朋友,仍會舉辦一系列兒童品格營和協助課業輔導,在暑假繼續陪伴孩子。

吳文宗牧師

吳文宗牧師

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。