一週Life要聞(2018.06.17-06.23)



6.17 呂道南神父追思彌撒眾人懷念
羅東聖母醫院前院長呂道南神父六月13日安息主懷,享壽84歲,於17日舉行追思彌撒。過去救人無數的呂神父,奉獻宜蘭超過半世紀,追思彌撒來了數百人追念,副總統陳建仁也安靜參加彌撒追思。

6.18 日本大阪6.1強震
日本大阪府北部18日早上發生芮氏規模6.1地震,由於測得的地震深度僅有13KM,造成至少5死逾300傷的災情。這次地震也是日本氣象廳自1923年關東大地震後,首度在大阪府觀測到如此強震。總統蔡英文也宣佈,台灣會在能力範圍內,提供日本所需的援助。

6.19 大學生期末考為長者下廚
陽明大學30位選修「飲食與文化」通識課的醫、護學系大學生,19日進行一場特別的期末考—為長者烹煮料理,讓大學生有機會親自下廚,並了解高齡長者的飲食需求,希望未來從事醫護工作會更有同理心。

6.20 軍改案通過,三條件不受影響
立法院臨時會20日三讀通過陸海空軍軍官士官服役條例修正軍改案,18趴優存將分十年緩降。其中,退休總所得低於38990元、因公傷殘、85歲以上的校級以下軍士官,18趴優存不受影響。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。