牧師孩子獲金曲獎 溫鴻基牧師受訪談栽培祕訣:成全孩子、讓主帶領

溫奕哲與父親溫鴻基牧師(圖/溫奕哲臉書)
溫奕哲與父親溫鴻基牧師(圖/溫鴻基牧師臉書)


【記者梁敬彥採訪報導】以華研唱片歌手閻奕格的《閻羅王》一曲獲得第29屆金曲獎最佳編曲人獎的溫奕哲,今晚(23日)在台上發表得獎感言時,公開感謝上帝給他音樂恩賜,也感謝爸媽從小給他很棒的音樂環境,一路支持他走音樂這條路,他很榮幸生在牧師的家庭裡。

溫鴻基牧師、周玲玲牧師與溫奕哲(溫牧師提供)

溫鴻基牧師、周玲玲牧師與溫奕哲(溫牧師提供)

在音樂界為主做見證
溫奕哲的爸爸是沐光癌友關懷協會的溫鴻基牧師,對於兒子得獎後公開在眾人面前歸榮耀給上帝,並且提到他很榮幸生長在牧師家庭,溫牧師23日晚上受訪時表示,兒子入圍時就很開心跟他及師母分享這個消息,並且表明若得獎,不會忘了感謝上帝及爸媽的栽培。看到兒子能夠做自己喜歡的音樂,還能在音樂界為主做見證,他很欣慰及感謝主的帶領和成就。

溫牧師分享,兒子從出生後,他和師母發現兒子對音樂很有感覺,於是就按著上帝的帶領,讓孩子從小就接觸詩歌。他和師母在溫奕哲國小時,讓他去上音樂教室,看著孩子能在所愛的音樂上闖出一片天,溫牧師跟師母就是成全兒子,孩子也很努力用上帝給他的恩賜在音樂路上耕耘,並且持守信仰的教導。

溫奕哲的母親周玲玲牧師則回想,溫奕哲三歲時,她輕敲玻璃杯,稚齡的溫奕哲說: 媽媽那比發(F)高一點點! 周牧師說,當時她就知道上帝已經給兒子禮物了!

周牧師鼓勵兒子:朝主給你的夢想發展,忙碌快樂。但該休息還是要放下,沒有一件事不是恩典。導演是主耶穌。 扮演好上主給每人不同恩賜角色。
周牧師對兒子說:你在我們眼中都是最棒的。因為我們有最棒的天父爸爸,敬畏上主是智慧的開端!

溫奕哲獲得金曲獎最佳編曲人獎(翻攝台視直播)

溫奕哲獲得金曲獎最佳編曲人獎(翻攝台視直播)

鼓勵兒子:珍惜上帝給的恩賜
溫牧師提到,奕哲在教會裡很多的朋友,像台北復興堂柳子駿牧師,和奕哲都是pk(牧師的孩子),也同樣是音樂創作愛好者,他們不但是屬靈上的同伴,也是音樂專業上可以教學相長的夥伴,更一起合作製作了詩歌專輯來敬拜神。而奕哲不僅做教會裡的敬拜詩歌,也在流行樂壇慢慢地有他的一片天空。

溫牧師很欣慰的是,孩子無論是在教會內外,都維持單純的個性,在充滿誘惑和挑戰的演藝圈裡,努力地活出榮神益人的見證。

溫牧師想要鼓勵兒子的是,要珍惜上帝給你的音樂恩賜,持續走在神所應許的道路上,可以讓更多人因為他的音樂被主的愛觸摸!

相關報導:
【金曲獎最佳編曲人獎】PK溫奕哲:感謝上帝給我音樂恩賜,我很榮幸生在牧師家庭

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。