世足遭英格蘭6:1痛宰 巴拿馬球隊慘輸仍公開跪謝神

世足巴拿馬國家隊(來源:Reuters)
世足巴拿馬國家隊(來源:路透社Reuters)


【本報數位部賴芝穎編譯】本月24日,世界盃小組賽第二輪的賽事,巴拿馬以6比1輸給英格蘭。賽後,巴拿馬球員卻仍然圍成一圈,跪在草地上禱告,將感謝歸給神。

這是本屆世界盃巴拿馬輸得最慘痛的一次,卻無法使球員不再公開展示他們的信仰與感謝。

英格蘭大勝,但巴拿馬仍慶祝他們的成就。今年是該國有史以來第一次踢進世界盃,本次賽事唯一拿下的一分,是巴拿馬在世界盃裡歷史性的首次進球,由巴洛伊(Felipe Baloy)在比賽進行到78分鐘時射門得分。

雖然那時英格蘭已遙遙領先,得到一分並無法扭轉局面,巴拿馬的球員和球迷仍因這意義非凡的一球歡欣雀躍。當天晚上,巴洛伊在推特寫下:「我感謝神、我的家人和巴拿馬。對我的國家而言,這是歷史性的一分。當我們付上努力的代價時,夢想真的會實現。」他還在訊息的最後加上「相信神」井號標籤(#FeEnDios)。

從巴拿馬國家隊之前的賽事和練習的照片來看,在球場上一起禱告似乎是他們一貫的作風。

到目前為止,巴拿馬的小組賽積分還是零,只能默默接受被淘汰的命運。不過,相信成千上萬的足球迷會對他們的態度和信仰印象深刻!(來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。