【義大利華人教會發揚耶穌精神】關懷海外年輕華人 愛在羅馬萬人盛會6.30古競技場登場

愛在羅馬世紀音樂盛會參與的藝人(圖/愛在羅馬世紀音樂盛會影片截圖)
愛在羅馬世紀音樂盛會參與的藝人(圖/愛在羅馬世紀音樂盛會影片截圖)


【記者李容珍採訪報導】為紀念使徒保羅在義大利羅馬為主殉道1950年,由義大利華人教會總會主辦的「愛在羅馬世紀音樂盛會」,破天荒在「聖保羅日」(六月29日)隔天六月30日晚上,在羅馬極具歷史意義的馬西莫競技場(VIA DEL CIRCO MASSIMO)舉行,邀請基督徒藝人巫啟賢、黃麗玲、李慧珍、黃國倫和寇乃馨等人演出,預計將有超過萬人參與。

使年輕人與耶穌相遇
主辦單位在宣傳短片中指出,這場世紀音樂盛會主要關懷的對象是海外新一代的年輕華人,以及越來越多來自中國的留學生族群,期待透過一個以耶穌基督為中心、以聖經為基礎的信仰,讓年輕人進入教會,改變和影響人們每一個生活領域,來實現基督價值,讓世界更美好。

主辦單位也表示,數百年前,西洋宣教士相繼來到中國,為傳揚愛的福音,犧牲奉獻,播下福音種子。今日華人更是承接傳揚福音的棒子,不僅是對中國國內,更是面向國際。因此需要謙卑地來到耶穌面前,呼籲眾肢體合一,共襄盛舉。使徒行傳一章8節說:「但聖靈降臨在你的身上,你們就必得著能力,必要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞、直到地極,作我的見證。」期盼廣大未信的年輕人,在這個黑暗破碎的世界中,因著發揚耶穌信仰,使年輕人與耶穌相遇,改變生命,並且生命影響生命。

音樂盛會地點在羅馬古競技場,曲線為預計使用範圍。

音樂盛會地點在羅馬古競技場,曲線為預計使用範圍。

紀念使徒保羅及許多殉道信徒
羅馬是世界著名的古城、義大利首都,也是古羅馬和世界文化的發源地,具有2500年的歷史。教會熟悉的使徒保羅是最具有影響力的第一代基督信仰使徒,保羅在地中海各地有多次的傳道之旅,足跡遍及小亞細亞、馬其頓、希臘及地中海東部各島,並在外邦人中建立許多教會。

保羅最終被尼祿處死,為主殉道在羅馬。主辦單位表示,從2015年就有一個想法,希望能在羅馬舉辦一場萬人演唱會,並且訂於2018年六月30日,也就是使徒保羅為主殉道1950年的紀念音樂會為主軸思想,第一站就選定羅馬。

愛在羅馬世紀音樂盛會是全球性的福音音樂事工,更是傳揚基督信仰全球性的運動,期盼看到從個人、家庭、校園、城市、國家,到世界的轉變,對於在生命中迎接呼召的人,一起接受裝備同工服事。主辦單位不僅是辦大型音樂演唱會,更是把對人的關懷和地方教會的資源整合起來。

義大利華人教會總會秉持神愛世人的耶穌精神,對義大利僑居華人給予信仰、生命與生活的關心照料。2006年開始,從海外邀請藝人到義大利各教會,以演唱表演方式分享愛與關懷,深受年輕人喜愛與接受。總會於2009年成立宣教中心,負責策畫與主辦,多年來邀請活出生命的主內藝人,2016年更吸引單場2500人觀賞,並有400人決志。

華人舉辦國際級福音音樂盛會
這些年來共邀請廿多位藝人到義大利,足跡分佈義大利許多城市超過30場的表演,到場觀眾總計13000人,決志人數1000人以上,這些福音音樂會累積之經驗與具體果效,大大鼓勵義大利華人教會總會的信心。

這次邀請更多主內藝人共襄盛舉,場地選定在極具歷史意義的羅馬馬西莫競技場。該競技場可容納觀眾25萬人,是古羅馬最大競技場。當時有不少基督徒被判謀殺、判國等罪名,被活活燒死、在十字架上被釘死,或被丟到野獸群裡,就在競技場中被處決、殉道,現在人們只有在歷史電影中一睹當時情景。如今競技場原來雄偉輝宏面貌早已無存,人聲鼎沸戰馬嘶鳴場面隨之消聲匿跡,只剩下兩條長長跑道和濃濃的綠蔭。

主辦單位目前已向羅馬市政府申請核准一半使用範圍,所有觀眾完全免費入場,舞台設計規畫執行由具有經驗的義大利專業公司承包,希望讓大家享受一場由華人舉辦的國際級福音音樂盛會。

由於這次音樂盛會是一項創舉,更是複雜而繁鎖的艱鉅任務,雖有許多難關,相信這是一場信心的挑戰,義大利華人教會總會全然交托給主耶穌,也希望聯合眾教會齊心守望禱告,保守成就這個事工,請代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。