紅地毯

11772304 - easter


◎張朴

矇矓的晨光、拉弓的天際、心情起伏的群山,像三位一體,交織在那個行刑現場。

耶穌將本應有的光環,換成卑賤的荊棘圈。那些刺,何止是保羅求拿去的三根?彷彿是打樁,隆隆隆隆,迴響至今不斷,將一個舞台,也或許是一個地基,牢固在歷史之上,承托著以後永遠在展開的未來。

本應有的頌歌和讚美,換成唾罵和惡言;本應有的紫袍,換成看不見肉色的肌膚;所有的朋友和親人,換成一根彷似骨肉相連的木頭;手握的真正自由,換成了被牢牢釘住的手。

還有,耶穌把耶路撒冷城門口那條高呼和撒那的小路,換成由祂寶血鋪成的紅地毯。祂最後換回來這個盛大的頒獎典禮,但不屬於影星,只屬於真正回頭的浪子。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。