【學習整脊赴日宣教】因貓王逝世思考生死 日叛逆少年變脊椎矯正達人

日野秀彥因貓王逝世思考生死而受洗(圖/林鈺庭攝影)
日野秀彥因貓王逝世思考生死而受洗(圖/林鈺庭攝影)


【特約記者林鈺庭台北報導】貓王(Elvis Aaron Presley)般的髮型,加上金屬吊飾鞋款,讓人很難將眼前的日野秀彥(Hino)和「脊椎矯正達人」多做聯想,更難猜想得到上帝在他生命中的奇妙作為。六月23日基督教希奇全人復興發展協會在台北榮光小組教會舉行「健康脊椎自己喬」,吸引許多民眾參加。

日野秀彥受訪表示,他的母親是基督徒,所以從小就聽聞福音,「我很喜歡貓王,1977年八月16日貓王逝世,讓13歲的我開始思考生死問題,因而決志受洗信主。」

年少輕狂 悔改先求祂的國和義
那時年紀輕的Hino經歷叛逆期,與父母爭執,也對教會產生負面觀感,他開始騎重機、玩搖滾樂,也曾被警察抓。Hino曾在日本數一數二的運動中心打工,在那裏認識到人體的生理構造及解剖學,也成為運動治療公司員工。但年少得志的他自己開公司卻經營不善,淪為躲債一族。

當時生不如死的Hino,在禱告中埋怨上帝,沒想到聖靈卻重擊他的心:「Hino,身為一個基督徒,你可有去做禮拜、讀聖經、親近神嗎?」才讓他在神面前悔改。

重返教會後,有次奉獻時,窮困潦倒的Hino從口袋裡居然掏到1萬日圓,就在陷入奉不奉獻的抉擇時,腦海突然浮現一句經文:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音六章33節)於是Hino以1萬日圓作為生平第一次的感恩奉獻,正像寡婦的兩個小錢,以僅有的全部作為對上帝的感謝。

奇妙的事真的發生了!Hino遇到一名腰痛婦人,便用他過去所學,移動婦人的薦骨,就像回復「原廠設定」般,醫治婦人長久以來的痛處,而他獲得了70萬日圓的報酬,更發現神給自己的恩賜,該用在職場服事上。

Hino在榮光小組教會教導大家正確整脊動作

Hino在榮光小組教會教導大家正確整脊動作

不是醫治者 只是幫助者
現場患有睡眠障礙的姊妹也體驗Hino的整脊功力,他說:「這是長期用電腦造成的脊椎損傷,需要喬一喬,讓突出或移位的歸位,回到『原廠設定』。」整脊後,姊妹正想感謝他時,卻聽到Hino謙遜地說:「我不是醫治者,只是個幫助者。」

「我過去幫助20萬人重拾健康,可以省下日幣一兆元的醫療費。未來希望能擴張事工,期待有3000人願意加入培訓,透過整脊,幫助全世界更多人。」Hino如此期待。

希奇全人復興發展協會理事長裘海正表示,該活動去年在台灣辦過,因迴響很多今年二度舉辦。「當初是透過朋友介紹認識Hino,聽到他的生命故事,讓我想起當年來台行醫的馬偕博士,也希望能在台灣招募更多對傳福音有負擔的基督徒,加入Hino團隊學習整脊,參與赴日宣教。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。