傳福音有時間迫切性 聖潔會宣教大會老中青700人凝聚2020異象

聖潔會宣教大會老中青700人凝聚2020異象(聖潔會總部提供)
聖潔會宣教大會老中青700人凝聚2020異象(聖潔會總部提供)


【特約記者黃多加新竹竹東報導】中華聖潔會全台17間教會於六月24日在竹東中山國小舉辦第28屆宣教大會,由竹東教會和北埔教會籌辦,老中青共有700多人參加。聖潔會總主席、新豐聖潔會劉修泉牧師分享聖潔會「2020異象」,希望2020年達到20間教會、2000人聚會的目標。今年的突破是即將在桃園觀音成立聖潔會第18間教會。

另外在青少年部分,聖潔會於暑假期間舉辦多場宣教營會,主要是讓青少年體驗宣教士被差派在異地的生活與傳福音的各個面向,帶領年輕人學習宣教心志,不可叫人小看你年輕。(提摩太前書四章12節)

7.15觀音活石教會成立
華人普世差傳會台灣區主任萬小運牧師受邀分享「白日將盡」,提醒基督徒「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音九章4節)萬牧師鼓勵聖潔會每一位弟兄姊妹,都是宣教行列中遺落的一塊拼圖,這塊拼圖不是僅供欣賞的藝術品在手中緊抓不放,必須起身完成2020年達2000人的倍增目標。

「傳福音是有時間迫切性!」萬牧師提醒,基督徒我們都是世上的光,光要有照亮的作用,指引別人認識救恩,趁著還有年日、體力,就必須獻上自己這塊遺落的拼圖,完成宣教使命「人人有責」。

聖潔會總部宣教部部長蘇秀娟教師分享,負責宣教事工這三年來,一路看見上帝在行奇事,特別是今年在聖潔會成就大事,從2013年到2017年的宣教奉獻和奉獻人數是整個翻倍。參與宣教的人數2013年只有90位,到2017年增長到188位,代表聖潔會為著廣傳福音繼續前進。今年七月15日,聖潔會誕生第十八間教會即將成立,是由大園航空城教會的六個家庭(25位大人9位孩童)願意福音移民,在桃園觀音團隊事奉成立「活石教會」,請代禱。

蘇秀娟教師表示,聖潔會支持宣教士成為精兵,例如今年八月即將差派從客家宣教神學院宣教碩士畢業的神學生,在七月至馬來西亞受訓,預備進入上帝呼召之地宣教。另外,緬甸南湖教會馮榮安和李德蘭傳道夫妻二人在當地的兒童教學和成人研經事奉,雖然生活上非常不容易,但為要在當地「贏得靈魂」仍然堅持。她求主繼續祝福每一位聖潔會弟兄姊妹,能完成上帝託付的拼圖。

17間聖潔會年輕人彼此交流(黃多加/攝影)

17間聖潔會年輕人彼此交流(黃多加/攝影)

支持宣教士年輕人成為精兵
竹東聖潔會林正雄牧師和愛花師母共同表示,培育聖潔會青少年宣教事工,這幾年透過實際出訪,明顯穩定青少年的信仰根基。以往青少年對於聖潔會認識有限,因此下午設計趣味競賽「教會知多少?」,讓17間聖潔會年輕人彼此交流,也一起關切教會近況。

遊戲中有一題「17間聖潔會哪一間有古井?」答案是湖口鳳山村教會,原來當年教會是由一群阿兵哥聚集開始,然後有務農的客家人,他們認為井是供給日常的重要水源,因此教會繼續保留古井。也藉由古井來查考聖經「井邊的撒瑪利亞婦人」、「耶穌說我是活水喝了就不再渴」等經文,操練青少年的屬靈眼光。

客神宣教碩士畢業的神學生分享,自高中進入關西聖潔會青年團契,到如今完成裝備受派到海外創啟地區,她勉勵教會青年人「起來,為主而戰」,宣教不是讓神剝奪個人的一切,而是奉獻自己所有為主所用。正巧呼應訊息中的那一塊散落的拼圖。

聖潔會總幹事、北埔教會詹智華教師說,這次和竹東教會聯合主辦,看見17間教會的「同心合一」很受感動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。