從戀愛到婚姻 因著聖經「箴言31章的禱告」而蒙福

台東婚姻家庭復興特會4
Daniel Yahav牧師(左)來台分享,右為翻譯沈孝芬姊妹(圖/李容珍攝影)


台東國際婚姻家庭復興特會

【記者李容珍台東報導】第一屆「以感恩為祭獻給神」國際婚姻家庭復興特會於六月25-29日在台東桂田喜來登飯店舉行,特別邀請以色列毘努伊勒彌賽亞信徒教會猶太籍Daniel Yahav牧師來台分享婚姻家庭信息。昨天(27日)聚會中,Daniel Yahav牧師特別分享自己從戀愛到婚姻,是如何因著聖經箴言卅一章的禱告,而蒙神賜福。

「當我15歲悔改信主後,不再參加宴樂活動,我向神祈求像箴言卅一章形容『智慧婦人』那樣的妻子,感謝神就按祂的話語照我所求。」Daniel Yahav以禱告的心預備等候婚姻,在與妻子相遇兩天後,在禱告中有平安,就向妻子提出想要以結婚爲前提的交往,而神就一步步帶領他們的美好婚姻。

台東婚姻家庭復興特會全場禱告

台東婚姻家庭復興特會全場禱告

我們看看神的帶領
結婚30多年、有7名子女的Daniel Yahav牧師回想,自己當時在軍中服役,很不容易有一週假期,剛好有一場彌賽亞信徒的青少年夏令營(當時猶太人信主人數不多),他在營會中,同桌一位領袖提到有位女孩是位好學生,知道如何煮飯、縫紉,有訪客時,母親就讓她煮飯招待。Daniel Yahav聽到後,就開始注意這位女孩。

營會最後一天,也是週五,Daniel Yahav牧師就向那女孩要了地址,對方很禮貌的給他,當時Daniel Yahav牧師19歲,女孩15歲。這位女孩是在信主家庭長大,沒看過電視電影,也沒出去買過衣服。她的祖父是芬蘭來的宣教士,一開始家裡非常貧窮,衣服從芬蘭送來以色列後,他們又分送給當地貧窮的人,所以家人身上的穿著都不是很艷麗或有裝飾珠寶。這位女孩當時向神禱告,希望在當地有位相信主的女性朋友和她作伴,但神給的卻是他—Daniel Yahav。

當Daniel Yahav週五拿到地址,原本週日上午要回軍營報到,但當天晚上在特拉維夫有一場青少年聚集,他們兩位剛好都參加。Daniel Yahav為了更多了解她,不只是為了交女朋友,所以鼓起勇氣告白,他先前要地址是想寫信給她,希望能以結婚為前提交往。女孩回答Daniel Yahav說:「我們看看神的帶領。」

一年後,他們訂婚了!在女孩17歲半時,Daniel Yahav與太太結婚了!結婚當天,太太親自製作四層高的結婚蛋糕,上面用糖製的玫瑰花,還自己縫製新娘禮服。在Daniel Yahav心中,太太真的就像箴言卅一章所形容的智慧婦人,他們倆就像一對手和戴上的手套一樣的相配。

Daniel Yahav牧師分享婚姻見證

Daniel Yahav牧師分享婚姻見證

太太真是從神而來給我極大的禮物
後來,Daniel Yahav牧師夫妻在提比里亞帶一個青少年團契,兩年有一次戶外營會,慢慢地信主人數增加到70人,從他們的孩子還小的時候,妻子就開始在營會裡煮東西給大家吃,直到孩子們長大。Daniel Yahav形容「她(太太)真是從神而來給我極大的禮物!」

Daniel Yahav牧師表示,婚後在和妻子相處的前幾年,他們也在不斷磨合,倚靠神經營婚姻,現在才能如同水流一般的順。「所以神在我們的生命中,從我們立志開始,就在我們的意念開始工作,並且讓我們能按著祂的旨意而行。」

對於婚姻,需要我們的老我,降服在神的面前。Daniel Yahav跟神說:「不是照我的方式、我的想法,而是祢的想法、祢的旨意!」神把箴言卅一章的禱告放在Daniel Yahav心裡,然後安排他們的相遇、戀愛、進入婚姻,「整個的過程,一直都是神安排的!」

國際婚姻家庭復興特會由神蹟Artist文創策展婚顧、家庭方舟協進會、以色列聯合呼籲組織台灣總會及台東教會與機構一同籌辦。

聖經箴言卅一章
31:10 才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠。
31:11 她丈夫心裏倚靠她,必不缺少利益;
31:12 她一生使丈夫有益無損。
31:13 她尋找羊羢和麻,甘心用手做工。
31:14 她好像商船從遠方運糧來,
31:15 未到黎明她就起來,把食物分給家中的人,將當做的工分派婢女。
31:16 她想得田地就買來;用手所得之利栽種葡萄園。
31:17 她以能力束腰,使膀臂有力。
31:18 她覺得所經營的有利;她的燈終夜不滅。
31:19 她手拿撚線竿,手把紡線車。
31:20 她張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。
31:21 她不因下雪為家裏的人擔心,因為全家都穿著朱紅衣服。
31:22 她為自己製作繡花毯子;她的衣服是細麻和紫色布做的。
31:23 她丈夫在城門口與本地的長老同坐,為眾人所認識。
31:24 她做細麻布衣裳出賣,又將腰帶賣與商家。
31:25 能力和威儀是她的衣服;她想到日後的景況就喜笑。
31:26 她開口就發智慧;她舌上有仁慈的法則。
31:27 她觀察家務,並不吃閒飯。
31:28 她的兒女起來稱她有福;她的丈夫也稱讚她,
31:29 說:才德的女子很多,惟獨你超過一切。
31:30 艷麗是虛假的,美容是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。
31:31 願她享受操作所得的;願她的工作在城門口榮耀她。

相關報導:
【向師母道謝!】牧師真情告白重現求婚場景 夫妻立約「在基督裡沒有毀約」

百對牧者夫妻感恩為祭獻給神 盼重建台灣婚姻價值

 永遠不要放棄婚姻 祝福台灣教會成為婚姻榜樣

敬拜

敬拜

禱告

禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。